Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    libguestfs-tools ломает Proxmox 4.4

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    libguestfs-tools ломает Proxmox 4.4, Proxmox Виртуальная Среда

eddyah
    Guest
    0
    28.12.2016 11:58:00
    Привет всем, я хотел смонтировать образ qcow2 с помощью команды 'guestmount' и выполнил следующее: apt-get install libguestfs-tools --fix-missing. Однако я обнаружил, что это что-то сломало, и теперь не могу запускать ВМ или контейнеры: qemu-system-x86_64: -id: недопустимый вариант TASK ERROR: запуск не удался: команда '/usr/bin/kvm -id 1000 -chardev 'socket,id=qmp,path=/var/run/qemu-server/1000.qmp,server,nowait' -mon 'chardev=qmp,mode=control' -pidfile /var/run/qemu-server/1000.pid -daemonize -smbios ' ...бла-бла' не удалась: код выхода 1 TASK ERROR: команда 'lxc-start -n 1011' не удалась: код выхода 1 lxc-start: tools/lxc_start.c: main: 258 Не удалось загрузить файл настроек. Есть предложения по решению?

dietmar
    Guest
    0
    14.07.2017 11:46:00
    libguestfs-tools не поддерживает виртуальные машины, управляемые pve.

proxtom
    Guest
    0
    13.07.2017 15:42:00
    Привет, eddyah! Я тоже хотел бы, чтобы libguestfs-tools были доступны. Можешь ответить, пожалуйста: - после переустановки proxmox-ve для исправления, были ли инструменты libguestfs-tools доступны/работали/функционировали? - нашел ли ты какие-либо другие поломанные вещи после этого? В противном случае я подумаю о том, чтобы отказаться от самостоятельной установки на своих хостах PVE.

dietmar
    Guest
    0
    13.07.2017 18:46:00
    Нет, этот пакет несовместим.

proxtom
    Guest
    0
    13.07.2017 19:08:00
    Спасибо за быстрый ответ. Из любопытства: могу ли я спросить, можно ли сделать его «совместимым» или какова причина того, что он «несовместим»? PVE не использует специальных форматов для дисков...

dietmar
    Guest
    0
    13.07.2017 20:37:00
    Они зависят от 'libvirt', а мы вообще не используем libvirt.

proxtom
    Guest
    0
    14.07.2017 11:15:00
    Спасибо. Извините, что спрашиваю снова и если это "очевидно" (но я не эксперт по Linux). Если вы вообще не используете libvirt, почему его нельзя установить вместе с Proxmox и почему возникают конфликты? Я понимаю, что у меня могут не получиться управлять ВМ Proxmox с помощью libvirt/libguestfs-tools. НО я должен иметь возможность работать с файлами дисков ВМ, которые поддерживают libguestfs-tools (нужно только знать, где они находятся в файловой системе хоста Proxmox). Или где я "пропустил очевидное"?

proxtom
    Guest
    0
    14.07.2017 12:09:00
    Я знаю, что libvirt не может управлять ВМ, управляемыми PVE. НО libguestfs-tools должны уметь работать с дисковыми файлами ВМ (разные форматы), так как PEV не использует ничего специфичного для PVE в этом. И libguestfs-tools именно для этого случая (среди других, которые «возможно» не сработают). Но, например, уменьшение размера файлов qcow и так далее _должно_ работать, так как это не специфично для PVE. Или я что-то упускаю?!

wolfgang
    Guest
    0
    14.07.2017 12:49:00
    Можешь объяснить, что тебе нравится делать с libvirt? В PVE нет сценариев использования. Манипуляции с изображениями выполняются с помощью qemu-img. libvirt тоже использует этот инструмент.

proxtom
    Guest
    0
    14.07.2017 13:01:00
    Я должен повторить: Я НЕ хочу использовать libvirt. Я знаю, что для PVE нет ни одного случая использования libvirt. Libvirt появился в обсуждении, потому что вы сказали, что это зависимость для libguestfs-tools (а всё это касается использования libguestfs-tools). Вы упомянули, что libvirt является причиной конфликта libguestfs-tools с PVE, но я в этом сомневаюсь, потому что если PVE вообще не использует libvirt, почему тогда они должны «конфликтовать»? Я ЗНАЮ о работе с образами через qemu-img. Но опять же: libguestfs-tools предлагает дополнительные/расширенные функции манипуляции/восстановления образов, которые не предлагает qemu-img (я был бы рад, если бы вы смогли доказать мне обратное). Дело всё в libguestfs-tools, а не в libvirt.

wolfgang
    Guest
    0
    14.07.2017 13:05:00
    libguestfs-tools зависит от qemu-system-x86, и это создает конфликт с pve-qemu.

proxtom
    Guest
    0
    14.07.2017 13:39:00
    Итак, qemu-system-x86 и pve-qemu не могут сосуществовать? (И их нельзя заставить сосуществовать с помощью какого-то трюка связки?) Если да, то с этим нужно смириться. Я просто хотел иметь инструменты на хостах pve, а не устанавливать их на отдельной системе и потом копировать файлы дисков виртуальных машин, если мне понадобится с ними поработать, используя libguestfs-tools. Спасибо, что разобрались в этом вопросе и за вашу постоянную поддержку. Очень ценю!

tom
    Guest
    0
    14.07.2017 13:55:00
    Пожалуйста, оформите запрос на улучшение с низким приоритетом (например, оцените возможность использования libguestfs для Proxmox VE) на https://bugzilla.proxmox.com. Это нужно будет проанализировать в полном объеме (случай использования, вопросы безопасности, упаковка и т.д.).

proxtom
    Guest
    0
    16.07.2017 23:47:00
    Спасибо, как и просили, подам RFE.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры