Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Медленная выгрузка на LXC

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Медленная выгрузка на LXC, Proxmox Виртуальная Среда

Andrii
    Guest
    0
    18.04.2017 02:36:00
    Мигрировал все OpenVZ на LXC и не могу использовать, потому что не могу создать резервные копии. Нет снимков? Ладно. Мы пытаемся использовать приостановку. Но дамп в 1 ГБ создается 5-10 часов на NFS. Тестировал на том же узле KVM, и дамп создавался за несколько минут. Как использовать этот LXC? KVM - 30 секунд, и 12% было готово. Почему это не может быть так же на LXC? {
    "lightbox_close": "Закрыть",
    "lightbox_next": "Далее",
    "lightbox_previous": "Назад",
    "lightbox_error": "Запрашиваемый контент не может быть загружен. Пожалуйста, попробуйте позже.",
    "lightbox_start_slideshow": "Начать слайд-шоу",
    "lightbox_stop_slideshow": "Остановить слайд-шоу",
    "lightbox_full_screen": "На весь экран",
    "lightbox_thumbnails": "Эскизы",
    "lightbox_download": "Скачать",
    "lightbox_share": "Поделиться",
    "lightbox_zoom": "Масштаб",
    "lightbox_new_window": "Новое окно",
    "lightbox_toggle_sidebar": "Переключить боковую панель"
    } Есть одно решение. Нужно создать локальный tmpdir. Дамп будет быстрым, но если попробовать сделать резервную копию, например, 10 ГБ, то I/O составит 99%, когда этот tmpdir будет удаляться.

Ovidiu
    Guest
    0
    10.06.2017 09:10:00
    У меня такая же проблема, почему резервное копирование LXC занимает в 10 раз больше времени, чем резервное копирование KVM? Есть идеи? Посмотрите на два KVM, которые я отметил, 103 — это машина Win10, а 111 — виртуальная машина Centos. Они такие быстрые. Все остальные — LXC.

manu
    Guest
    0
    12.06.2017 08:41:00
    Для получения этой информации вам стоит посмотреть журнал задачи резервного копирования, обычно все сводится к тем дискам, где чтение происходит медленно.

Ovidiu
    Guest
    0
    12.06.2017 08:43:00
    Спасибо, но не уверен, как это помогает. Позволь уточнить, это аппаратный RAID, простая карта LSI, но с BBU и кэшем 512MB, а резервные копии и диски находятся на тех же двух зеркальных жестких дисках. Дело в том, как могут быть медленными только чтения для LXC, но не для KVM?

dcsapak
    Guest
    0
    12.06.2017 09:54:00
    если вы резервируете свои контейнеры на nfs, пожалуйста, создайте в /etc/vzdump.conf запись для "tmpdir" (лучше, если это будет на локальном хранилище), иначе будет создан tmpdir на nfs, всё скопируется туда, и при создании архивной резервной копии данные снова будут читаться и записываться на nfs сервер...

Ovidiu
    Guest
    0
    12.06.2017 10:22:00
    Спасибо, это очень полезно, если я снова решу создать резервную копию на NFS, но сейчас не об этом. Как я уже говорил, я делаю резервную копию на "local". Кстати, скорость резервного копирования "низкая", верно? Это не должно занимать так много времени для LXC, правильно?

dcsapak
    Guest
    0
    12.06.2017 10:33:00
    ну такое бывает, как с kvm, диск копируется на уровне блоков, а для lxc это происходит на уровне файлов (поэтому множество мелких файлов может замедлить процесс). ладно, я пропустил это в одном из ваших последних постов (в первом посте говорится про nfs). это зависит от контейнера, хранилища, оборудования и т.д. какие диски вы используете? какая файловая система? (по умолчанию? ext4? барьеры включены?) ваши контейнеры сильно нагружают I/O?

Ovidiu
    Guest
    0
    12.06.2017 10:59:00
    Извини, ты прав, оригинальный автор делает резервное копирование на NFS, я подключился к его теме, потому что он тоже заметил разницу в скорости между резервными копиями LXC и KVM. Спасибо, думаю, это объясняет всё :-( Это сервер начального уровня с двумя зеркальными SATA 7200RPM бытовыми жесткими дисками на контроллере LSI с BBU и включенным кешированием. Proxmox установлен с настройками по умолчанию, так что используется ext3, и, насколько мне известно, барьеры были отключены по умолчанию. Контейнер, который так долго резервируется (ID 100), обслуживает несколько веб-сайтов, но у него очень низкое использование, также есть почтовый сервер, но не более 200 писем в день, так что он в основном простоidle, кроме времени, когда происходит резервное копирование. Я серьезно подумываю о переходе на KVM, так как это резервное копирование длится 9 часов, полностью останавливает все и вызывает кучу предупреждений, которые мне отправляют через инструменты мониторинга.

dcsapak
    Guest
    0
    12.06.2017 12:03:00
    proxmox >= 4.x по умолчанию использует ext4 (что включает барьеры по умолчанию), поэтому, если у вас есть RAID-карта с BBU, вам следует попытаться отключить барьеры.

Ovidiu
    Guest
    0
    12.06.2017 13:50:00
    Спасибо, я понял, что мой ответ был неполным. Насколько я помню, это было обновление с более ранней версии Proxmox 3.x, это определенно ext3. Из моего fstab: Код: cat /etc/fstab
    # <файловая система> <точка монтирования> <тип> <опции> <дамп> <проверка>
    /dev/sda2 / ext3 errors=remount-ro 0 1
    /dev/sda3 swap swap defaults 0 0
    /dev/pve/data /var/lib/vz ext3 defaults 1 2
    proc /proc proc defaults 0 0
    sysfs /sys sysfs defaults 0 0

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры