Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Не удалось запустить сервер VNC: наш собственный сертификат.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Не удалось запустить сервер VNC: наш собственный сертификат., Proxmox Виртуальная Среда

TechLineX
    Guest
    0
    12.07.2016 16:59:00
    Запуск в качестве единицы 109.scope. kvm: -vnc unix:/var/run/qemu-server/109.vnc,x509,password: Не удалось запустить VNC сервер: Наш собственный сертификат /etc/pve/local/pve-ssl.pem не прошел валидацию по сравнению с /etc/pve/pve-root-ca.pem: У сертификата нет известного издателя. Я использовал свой собственный сертификат. Сертификат в целом работает, но я не могу запустить никакие сервера. Если я откатываюсь на самоподписанный, я могу запустить все нормально. https://pve.proxmox.com/wiki/HTTPSCertificateConfiguration Я скопировал свой сертификат в cp fullchain.pem /etc/pve/nodes/<node>/pve-ssl.pem cp private-key.pem /etc/pve/nodes/<node>/pve-ssl.key и перезапустил прокси.

bobby
    Guest
    0
    18.01.2017 08:54:00
    Пожалуйста, помогите решить эти проблемы и как их преодолеть.

cristian.ion
    Guest
    0
    18.05.2017 13:38:00
    Есть новости? У меня та же проблема...

fabian
    Guest
    0
    18.05.2017 13:40:00
    в чем одна и та же проблема? в этой ветке обсуждаются две совершенно разные проблемы.

TechLineX
    Guest
    0
    18.05.2017 13:42:00
    Самый простой способ — вернуться к самоподписанному сертификату и снова протестировать, если это сработает. С уважением.

Enph
    Guest
    0
    16.06.2017 17:51:00
    Я использую pve-manager/5.0-10/0d270679. Я также столкнулся с этой ошибкой после установки своего сертификата, следуя инструкциям на https://pve.proxmox.com/wiki/HTTPSCertificateConfiguration. kvm: -vnc unix:/var/run/qemu-server/109.vnc,x509,password: Не удалось запустить VNC сервер: Наш собственный сертификат /etc/pve/local/pve-ssl.pem не прошел проверку по сравнению с /etc/pve/pve-root-ca.pem: У сертификата нет известного эмитента. Я решил это, заменив содержимое /etc/pve/pve-root-ca.pem информацией о промежуточном и корневом CA из моего SSL сертификата в виде цепочки сертификатов. Я перезапустил прокси pve командой 'systemctl restart pveproxy' и попытался запустить виртуальную машину с ошибкой. На этот раз всё заработало, VNC консоль работала, но вскоре снова перестала работать. Я подождал несколько минут и попробовал снова, теперь всё работает нормально. Думаю, это связано с тем, что /etc/pve/local связан с /pve/nodes/<имя моего узла>, и когда вы меняете сертификаты в директории узла, отсутствуют инструкции для обновления /etc/pve/pve-root-ca.pem, который,Apparently, используется компонентами VNC. Если там по-прежнему старые самоподписанные сертификаты, проверка не проходит.

dcsapak
    Guest
    0
    19.06.2017 09:25:00
    если вы внимательно следите за руководством, вам нужно заменить /etc/pve/local/pve proxy -ssl.[pem|key], а не pve-ssl.[pem|key], это должно устранить указанную выше ошибку

Enph
    Guest
    0
    19.06.2017 16:34:00
    Для моей установки файлов pveproxy-ssl.pem или .key не существовало, поэтому я заменил вместо них pve-ssl.pem и .key. Я подумал, что это какое-то изменение в продукте, сделанное в бета-версии, которую я использую, о котором не было упомянуто в документации. Если бы я задумался, я бы сначала попробовал создать файлы pveproxy.pem и .key, чтобы проверить, сработает ли это. правка: это произошло из-за моего плохого понимания инструкции.

dcsapak
    Guest
    0
    19.06.2017 16:37:00
    Никаких проблем, я просто хотел прояснить, чтобы будущие читатели этой темы могли увидеть, что пошло не так.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры