Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Ошибка загрузки после обновления

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Ошибка загрузки после обновления, Proxmox Виртуальная Среда

yena
    Guest
    0
    27.09.2017 13:52:00
    Привет, у меня однодомный узел с Proxmox 5. После apt-get upgrade при загрузке появляется такая ошибка: Команда: /sbin/zpool import -N 'rpool' Сообщение: невозможно импортировать 'rpool': такой пул не найден Ошибка: 1 BusyBox .... /bin/sh: нет доступа к tty; управление задачами отключено Спасибо!

Giovanni
    Guest
    0
    21.10.2017 22:58:00
    Спасибо, но всё это только добавляет задержку в меню выбора загрузки GRUB. Сбой/проблема происходит, когда читается файл zpool import -c /etc/zfs/zpool.cache в разделе "Чтение всех физических томов. Это может занять некоторое время". Затем через несколько секунд выдается ошибка. Если задержка и нужна, то именно здесь.

mbaldini
    Guest
    0
    21.10.2017 23:15:00
    Пробовали ли вы это? У меня есть сервер, который загружается с USB-флешки, и у меня были ошибки при импорте zpool во время загрузки, пока я не добавил опцию rootdelay. Подробнее здесь https://pve.proxmox.com/wiki/ZFS:_Tips_and_Tricks

Giovanni
    Guest
    0
    21.10.2017 20:05:00
    Привет, Ману! У меня такая же проблема. После обновления PVE теперь система не загружается без моего ручного ожидания примерно 30 секунд после появления busybox и последующего ввода команды zpool import rpool. Должен же быть способ предотвратить это, потому что, например, при отключении электроэнергии сервер сам не сможет восстановиться без моего вмешательства. Для меня это большая проблема, ведь я использую PVE как универсальную замену ESXi, на которой крутятся мой домашний файрвол и OpenVPN-шлюз. Есть ли советы, как вернуть прежние настройки или добавить задержку, чтобы не доводить до того состояния, что у нас сейчас (busybox и ручное вмешательство)? Раньше такого после обновления не было. Спасибо! Джованни

mbaldini
    Guest
    0
    21.10.2017 21:32:00
    Добавьте rootdelay=30 (или большее значение) в GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT в /etc/default/grub, затем выполните update-grub.

Giovanni
    Guest
    0
    21.10.2017 23:30:00
    СПАСИБО! Это сработало для меня: б) отредактировать /etc/default/zfs, установить ZFS_INITRD_PRE_MOUNTROOT_SLEEP='4', а затем выполнить "update-initramfs -k 4.2.6-1-pve -u". В последнем обновлении версия ядра 4.13.4-1-pve (узнайте, что нужно менять, выполнив "uname -r"). Похоже, это решило проблему с загрузкой, сервер теперь загружается нормально, спасибо @mbaldini.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры