Всем привет! Чтобы получить доступ к веб-интерфейсу Proxmox из интернета, мне посоветовали установить VPN. Я искал пошаговые инструкции по этой теме, но так и не нашёл ничего толкового. На другом форуме () пользователь "Filou59" порекомендовал следующий способ: доступ снаружи через VPN — Wireguard или OpenVPN. VPN нужно настроить на Proxmox через LXC контейнер, например, перенаправляя трафик с порта VPN на виртуальную машину на уровне livebox. После этого мы получаем доступ к Proxmox или его локальной сети через VPN. В целом, идея хорошая, но для меня это слишком сложно сделать в одиночку. Не могли бы вы немного помочь или, может, предложить другие варианты?
Как установить VPN для удалённого доступа к Promox через интернет?, Proxmox Виртуальная Среда
|
06.06.2022 08:17:00
|
|
|
|
|
|
06.07.2022 23:48:00
Вопрос: нужно ли устанавливать Tailscale непосредственно на сервере (или это возможно), или надо создать LXC-контейнер?
|
|
|
|
|
|
07.07.2022 01:36:00
Если я установлю tailscale прямо на хост, то смогу создать до 20 виртуальных машин KVM/LXC? Или что вы имеете в виду? Извините, я не очень понимаю.
|
|
|
|
|
|
07.07.2022 11:48:00
Да, понимаю. Большое спасибо, очень ценю это.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему