Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Proxmox для Raspberry Pi 4 с Ceph

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Proxmox для Raspberry Pi 4 с Ceph, Proxmox Виртуальная Среда

ben90818532
    Guest
    0
    29.07.2019 15:59:00
    Представьте себе: кластер Raspberry Pi 4, каждый с 4 ГБ ОЗУ и полной гигабитной сетью, способный запускать LXC-контейнеры с отказоустойчивостью HA и хранилищем Ceph. Использование ZRAM может позволить около 2,5-3 ГБ фактического использования памяти контейнеров на каждом узле Raspberry Pi 4, при этом ограничение пропускной способности Ceph до 800 Мбит/с могло бы обеспечить разумное распределение ресурса 1 Гбит/с между контейнерами и Ceph. Думаю, это может быть отличным способом привлечь больше студентов, любителей и даже профессионалов к изучению Proxmox в целом.

ben90818532
    Guest
    0
    04.06.2020 22:02:00
    Похоже, 8-гигабайтная версия Raspberry Pi 4 теперь доступна для заказа: https://www.raspberrypi.org/blog/8gb-raspberry-pi-4-on-sale-now-at-75/ С 8 ГБ оперативной памяти, без сомнения, возрастет интерес к запуску контейнеров и даже гипервизоров на Raspberry Pi 4.

Jannoke
    Guest
    0
    07.06.2020 11:23:00
    Я новичок в сборке пакетов для Debian, но есть ли пакеты в стиле "srpm" для Debian, чтобы пакеты можно было просто пересобирать без необходимости заново создавать все определения, необходимые для системы пакетов Debian?

LnxBil
    Guest
    0
    08.06.2020 07:50:00
    Это сабпапка дебian, которая включает в себя всё.

Alwin
    Guest
    0
    23.08.2019 14:16:00
    Вы можете поиграться, но это будет действительно неосуществимо. Большинство сервисов и функций будут использовать всю память, не говоря уже о запуске каких-либо LXC или Ceph. С Proxmox VE + Ceph уже легко экспериментировать, просто создайте три виртуальные машины на гипервизоре по вашему выбору. Установка и настройка работают аналогично их физическим аналогам.

ben90818532
    Guest
    0
    22.01.2020 22:09:00
    VMware уже продемонстрировала демо ESXi, работающей на Raspberry Pi https://youtu.be/UwOhiq5YOJ0 https://youtu.be/d6bN4ayBFWk

Alwin
    Guest
    0
    27.01.2020 10:05:00
    Первое видео является рекламным и не показывает работающий ESXi. Второе видео демонстрирует ESXi и упрощенную, неактивную виртуальную машину. Но никакой нагрузки не происходит. Кроме того, они говорят о промышленных ARM-устройствах, которые далеки от Raspberry Pi. В любом случае, оборудование Raspberry Pi не предназначено для хостинга виртуальных машин/контейнеров или SDS. Тем не менее, вы можете собрать все пакеты Proxmox VE для архитектуры ARM.

Tmanok
    Guest
    0
    30.05.2020 08:48:00
    Хорошие новости! 8 ГБ выглядит многообещающе. Я думаю, что это отлично подойдет для кластера контейнеров с высокой доступностью, возможно, для веб-серверов, IoT-контейнеров и т.д. Кто-нибудь помнит этот замечательный шасси, полное старых ПИ? https://www.raspberrypi.org/forums/viewtopic.php?t=155030

LnxBil
    Guest
    0
    30.05.2020 12:21:00
    Я не ожидаю, что I/O станет лучше. Без нормальной I/O нет смысла в остальном. CEPH без производительности I/O не приносит удовольствия.

Tmanok
    Guest
    0
    31.05.2020 03:06:00
    Ну, возможно, не с CEPH, но с RPI 3 или 4 теперь он оснащён гигабитным Ethernet, что значительно лучше, чем "быстрый Ethernet" (100 Мбит/c). Кроме того, USB 3.0 и прошивка USB Boot, вероятно, сделали его более подходящим для роли универсального узла Proxmox для контейнеризации или легковесных ВМ. Так что, учитывая сетевую карту с 1000 Мбит/c и порты USB 3.0, которые легко обеспечивают 1600 Мбит/c ~ 5000 Мбит/c, я вижу, что производительность ввода-вывода довольно хороша для кластера из 5-10 таких карт мощностью 10-20 Вт, особенно по сравнению с моими серверами на 400-1000 Вт. Я даже могу потреблять аналогичное количество ватт и добиться большей общей производительности и надежности для моего оборудования в сопоставимом ценовом диапазоне... Я подумываю сделать что-то похожее на это с двумя пустыми шасси 1U 1/4 глубины, которые у меня есть: https://www.raspberrypi.org/forums/viewtopic.php?t=81949

LnxBil
    Guest
    0
    31.05.2020 09:14:00
    Вау, это поразительно. Мой Mini-ITX с 4-ядерным J4205 и 16 ГБ ОЗУ, включая 2x SSHD по 2 ТБ, потребляет всего 11 Вт в режиме ожидания, и это гораздо больше вычислительной и, прежде всего, I/O мощности. Если использовать SSD, можно еще больше уменьшить потребление энергии. Не поймите меня неправильно, мне нравятся Raspberry Pi, у меня их много, но I/O у них невероятно медленный по сравнению с "настоящими" компьютерами, даже с USB3, который делится со всеми высокоскоростными устройствами. Если вы купите новый кластер на базе Pi4, пожалуйста, проведите тестирование и поделитесь результатами.

Tmanok
    Guest
    0
    31.05.2020 09:39:00
    Привет, LnxBil! Говорят, что потребление в ожидании 2-3.4 ватт, а блок питания рассчитан на 15 ватт. Предполагаю, что твой Mini-ITX, скорее всего, рассчитан на большее количество ватт – около 50-100? Мне стало интересно, какой у тебя номер модели, раз ты заинтриговал меня. Да, это правда, что твой Mini-ITX – это «настоящий» компьютер, но меня привлекает идея запихнуть 6-20 Raspberry Pi в корпус 1U для надежной горячей замены и повсеместных гипервизоров для моих тонких LXCs и ВМ, как я уже говорил ранее. Присылай характеристики своей машины, она монтируется в стойку?

LnxBil
    Guest
    0
    31.05.2020 10:02:00
    Если установить это в стойку, то да. Существуют как минимум пара корпусов Dual-Mini-ITX. Я 3D напечатал стол и использую Pico PSU, так что место занимает действительно немного. Запуск 4-х бенчмарков openssl (то есть ядра) поднимает потребление почти до 20W. Pico-PSU рассчитан на 90W и немного избыточен. Плата — это ASRock J4204-ITX (TDP процессора 10W) с одним слотом PCIe x1 и 4 SATA-портами, пассивное охлаждение, USB3, HDMI, DVI и VGA. Это довольно здорово для PVE, так как это самое дешевое решение, которое я нашел для низкого потребления энергии — а мне нужна была только плата, у меня уже было RAM под рукой. Я также думал о APU2, но у них очень ограниченные возможности по RAM, хотя они и подходят для установки в стойку с официальным корпусом. Мы запускали высокодоступный файрвол на двух таких устройствах в дни PVE с кластером из двух узлов и DRBD. Что это за машины? Монстры с верхней загрузкой дисков? Я только что сравнил это с нашим кластером PVE, и у него примерно 1000W на 5 узлов кластера PVE (HP DL360G6, двухпроцессорный 3.06 GHz) и наш Fujitsu DX100S3 SAN с 24 SAS-дисками. С новыми машинами и меньшим количеством вращающихся дисков можно даже еще снизить потребление энергии.

Tmanok
    Guest
    0
    31.05.2020 21:35:00
    Я полагаю, ваш J4205 (https://www.cpubenchmark.net/cpu.php?cpu=Intel+Pentium+J4205+@+1.50GHz&id=2877) сопоставим с процессором RPI, и это имеет смысл, учитывая его потребление энергии. Впечатляет, что он почти такой же по цене, как PI, и при этом имеет 4 SATA порта и PCIe. Так что, помимо размеров, я бы сказал, что ваша плата явно выигрывает. Мои основные узлы — это несколько машин HP Proliant G5, G6, G7 и IBM System X (M3, M4), с всего лишь несколькими сотнями гигабайт DDR3 ECC, распределенными между всеми серверами. Но даже в этом случае мне трудно загрузить оперативную память для большинства моих проектов (Confluence / Emby / Веб-скрапинг / Виртуальные машины, которые требуют больше всего памяти). Мы отклонились от темы, напишите мне в ЛС для более подробного обсуждения, всего хорошего.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры