У меня есть Intel Nuc NUC8i5BEH с Proxmox, на котором работают 4 виртуальные машины. Время от времени у меня возникает проблема, когда Proxmox перестает реагировать. Это проявляется в том, что я больше не могу войти по SSH. Вместо этого я получаю сообщение об ошибке: -bash: /etc/profile: ошибка ввода/вывода. Более того, WebUI также не открывается. Виртуальные машины продолжают работать, но некоторые процессы внутри них завершаются с ошибкой. То есть Proxmox не завис, просто я не могу получить к нему доступ. После хардресета и перезагрузки Proxmox все снова работает нормально. В sys.log я нашел указание на баг Intel MDS (Zomieload, CVE-2018-3646). #pve kernel: 0.165869] Обнаружен баг CPU MDS и включен SMT, возможна утечка данных. #pve kernel: 0.378694] pci 0000:00:1d.6: ASPM: текущая конфигурация общего тактового сигнала нарушена, требуется перенастройка. Может ли этот баг привести к такому поведению? Я хотел бы выложить sys.log здесь. Возможно, кто-то, кто понимает в этом, сможет на него взглянуть, но он слишком длинный. Надеюсь, кто-то сможет дать мне совет о том, как решить эту проблему. Спасибо за любую помощь.
[SOLVED]Проблема с Intel NUC и Proxmox, решение вопросов, Proxmox Виртуальная Среда
|
25.02.2020 09:07:00
|
|
|
|
|
|
05.06.2020 14:23:00
После того как я поменял SSD, проблема исчезла. Видимо, некоторые сектора на SSD не работали или работали лишь частично.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему