Я запустил PVE v4.1 и пока что мне это нравится. Однако сегодня я столкнулся с небольшой проблемой безопасности в LXC, и это заставило меня углубиться в изучение безопасности LXC, но сначала о самой проблеме. Дело в том, что из LXC-гостя можно просмотреть полный вывод dmesg хоста. Я попробовал следующее, но безуспешно: Код: nano /etc/sysctl.conf # Добавить в конец файла kernel.dmesg_restrict=1 И затем я выполнил "sysctl -p", чтобы применить новое значение. К сожалению, вывод dmesg по-прежнему виден из моего гостя. Я продолжил исследование и обнаружил, что это может быть связано с уровнем привилегий LXC, но поскольку я новичок в LXC, я не знаком с этой концепцией. Это, конечно, можно устранить, но в то же время я хотел бы получить любые советы по поводу обеспечения безопасности LXC в контексте Proxmox. Идеально было бы, чтобы у пользователей моего LXC-гостя была максимальная свобода, но без возможности подорвать работу других LXC-гостей и, конечно, без возможности вмешиваться в хост.
Уровень привилегий LXC?, Proxmox Виртуальная Среда
|
22.01.2016 03:09:00
|
|
|
|
|
|
23.02.2016 12:32:00
madsmao: можешь рассказать о своём опыте с "lxc.cap.drop: syslog" и его побочными эффектами? Это очень интересно. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
24.02.2016 10:23:00
Хорошо, спасибо в любом случае за ваш ответ.
|
|
|
|
|
Читают тему