Привет, я установил новый сервер Proxmox, и когда пытаюсь создать ZFS или LVM, в списке устройств написано "Нет свободных дисков". Эти данные отображаются в деталях моего диска в веб-интерфейсе Proxmox: Включен: Да Активен: Да Содержимое: Образ диска, ISO-образ, Контейнер, Фрагменты, Шаблон контейнера Тип: Директория Использование: 0.45% (2.07 GiB из 456.55 GiB). У меня подключены два SSD к серверу, но отображается только этот один, и он тоже недоступен для использования. Когда я создаю виртуальную машину, диск к ней не подключен. Я хочу подключить оба диска к Proxmox и сделать их доступными для использования. __________________________________ У меня есть два доступных SSD, но ничего не доступно. Почему? И что мне сделать, чтобы они стали доступны? Поиск в Google показывает, что нужно удалить разделы через FDISK, но это может испортить мой сервер, и мне нужно будет устанавливать его заново, если я это сделаю.
No Disk Unsed, Proxmox Виртуальная Среда
|
09.08.2019 09:49:00
|
|
|
|
|
|
16.02.2021 02:57:00
Если вы хотите использовать sda для ZFS, вам нужно удалить все данные на нем. Удалите 9 разделов.
|
|
|
|
|
|
16.02.2021 03:01:00
Могу ли я удалить данные из интерфейса? Если нет, подскажите, пожалуйста, как это можно сделать через командную строку?
|
|
|
|
|
|
16.02.2021 07:07:00
Спасибо, я удалил с него данные, и это сработало.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему