Привет. В данный момент я обновляю свой кластер до версии 6.x по официальному руководству. Я застрял на этапе обновления Ceph по этой инструкции в разделе «Перезапустите демона OSD на всех узлах». Перезапуск проходит нормально, но команда "ceph-volume simple scan" выдает ошибку: root@pve02:~# ceph-volume simple scan
stderr: lsblk: /var/lib/ceph/osd/ceph-5: не является блочным устройством
stderr: Неверный аргумент "/var/lib/ceph/osd/ceph-5", ожидался абсолютный путь в /dev/ или /sys или имя юнита: Неверный аргумент
Выполнение команды: /sbin/cryptsetup status /dev/sdb1
--> OSD 5 был просканирован, и метаданные сохранены в файл: /etc/ceph/osd/5-e172bf8a-4840-4447-aa0a-396238d2ba51.json
--> Чтобы взять на себя управление этим просканированным OSD и отключить ceph-disk и udev, выполните:
--> ceph-volume simple activate 5 e172bf8a-4840-4447-aa0a-396238d2ba51
stderr: lsblk: /var/lib/ceph/osd/ceph-6: не является блочным устройством
stderr: Неверный аргумент "/var/lib/ceph/osd/ceph-6", ожидался абсолютный путь в /dev/ или /sys или имя юнита: Неверный аргумент
Выполнение команды: /sbin/cryptsetup status tmpfs
stderr: blkid: ошибка: tmpfs: Нет такого файла или каталога
stderr: lsblk: tmpfs: не является блочным устройством
--> Игнорируем /var/lib/ceph/osd/ceph-6, так как это не OSD, созданный ceph-disk.
root@pve02:~# Он нашел /dev/sdb1, который является HDD, но отсутствует диск nvme на /dev/nvme0n1. Если я попытаюсь указать диск, это тоже не удается: Код: # ceph-volume simple scan /dev/nvme0n1
использование: ceph-volume simple scan [-h] [-f] [--stdout] [OSD_PATH]
ceph-volume simple scan: ошибка: Аргумент не является каталогом или устройством, необходимым для сканирования. Есть идеи, как продолжить?
stderr: lsblk: /var/lib/ceph/osd/ceph-5: не является блочным устройством
stderr: Неверный аргумент "/var/lib/ceph/osd/ceph-5", ожидался абсолютный путь в /dev/ или /sys или имя юнита: Неверный аргумент
Выполнение команды: /sbin/cryptsetup status /dev/sdb1
--> OSD 5 был просканирован, и метаданные сохранены в файл: /etc/ceph/osd/5-e172bf8a-4840-4447-aa0a-396238d2ba51.json
--> Чтобы взять на себя управление этим просканированным OSD и отключить ceph-disk и udev, выполните:
--> ceph-volume simple activate 5 e172bf8a-4840-4447-aa0a-396238d2ba51
stderr: lsblk: /var/lib/ceph/osd/ceph-6: не является блочным устройством
stderr: Неверный аргумент "/var/lib/ceph/osd/ceph-6", ожидался абсолютный путь в /dev/ или /sys или имя юнита: Неверный аргумент
Выполнение команды: /sbin/cryptsetup status tmpfs
stderr: blkid: ошибка: tmpfs: Нет такого файла или каталога
stderr: lsblk: tmpfs: не является блочным устройством
--> Игнорируем /var/lib/ceph/osd/ceph-6, так как это не OSD, созданный ceph-disk.
root@pve02:~# Он нашел /dev/sdb1, который является HDD, но отсутствует диск nvme на /dev/nvme0n1. Если я попытаюсь указать диск, это тоже не удается: Код: # ceph-volume simple scan /dev/nvme0n1
использование: ceph-volume simple scan [-h] [-f] [--stdout] [OSD_PATH]
ceph-volume simple scan: ошибка: Аргумент не является каталогом или устройством, необходимым для сканирования. Есть идеи, как продолжить?