Дорогие участники сообщества, у меня странная проблема с сетью у контейнеров, и пока никаких решений нет. В моей установке proxmox есть разные ВМ и контейнеры для разных задач (iobroker, zoneminder, fhem, weewx, CupsPrint, Raspberrymatic...). У двух моих контейнеров (используются для iobroker и zoneminder, оба на Debian) сетевая связь перестаёт работать ровно через 10 дней после перезагрузки, и контейнеры становятся недоступны по сети. Они работают, и я могу зайти в них через GUI/консоль proxmox. Все сетевые команды (например, ping xyz) в консоли возвращают ошибку «Network not reachable». Если я останавливаю и перезагружаю контейнеры, всё снова работает нормально ровно 10 дней... Конечно, могу предоставить больше подробностей про контейнеры, если нужно для анализа. Был бы признателен, если у кого-то есть идеи. Спасибо и с уважением, otter90 [EDIT] Я заметил ещё одну вещь. Если я перезагружаю контейнер до того, как сеть упадёт, например, через 5 дней после последнего сбоя, следующий сбой всё равно случится спустя 10 дней от первой перезагрузки (а не через 10 дней после второй). То есть, новый 10-дневный период без сбоев начинается только если перезагрузить сразу после падения сети. Пример: [01.01.] сбой сети, ручная перезагрузка [05.01.] ручная перезагрузка [11.01.] сбой сети, ручная перезагрузка [21.01.] сбой сети, ручная перезагрузка и так далее...
«Сеть недоступна», Proxmox Виртуальная Среда
|
16.06.2021 17:55:00
|
|
|
|
|
|
04.11.2021 08:44:00
Нет, но я думаю, это как-то было связано с сетью OVH.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему