Мне пришлось сменить роутер/брандмауэр, так как старый не справлялся с нагрузкой и скоростью. Я изучил вопрос и решил, что pfSense — отличный вариант. В документации нашёл вот это: и настроил контейнер именно так. Установил pfSense, всё сразу заработало. Настроить WAN и LAN было проще простого, всё работает. Я обрадовался и начал настраивать VLANы, добавляя их в LAN-интерфейс. Вот тут и врезался в проблему. Сначала подумал, мол, это глюк pfSense, и написал на их форум: . Сегодня получил ответ от администратора и попробовал его рекомендацию. Но трафик между LAN и VLAN'ами так и не пошёл, вообще ничего. Теперь кажется, что проблема в том, как Proxmox обрабатывает сетевые карты и гостевые системы. У кого-нибудь есть опыт запуска pfSense с несколькими VLAN? Если да — как вы это сделали?
pfSense + Proxmox + VLAN, не работает, Proxmox Виртуальная Среда
|
23.09.2021 17:14:00
|
|
|
|
|
|
11.10.2021 14:18:00
Без проблем! Похоже, у вас не хватает правил в файрволе, чтобы пропустить этот трафик.
|
|
|
|
|
|
11.10.2021 14:21:00
Я буквально сделал полный сброс pfsense к заводским настройкам, включил только один VLAN и отключил все файрволы...
|
|
|
|
|
|
11.10.2021 14:34:00
Отключить брандмауэр? Да зачем?! Вы же активировали этот интерфейс? Настроили DHCP-сервер для этого интерфейса? Как вы собираетесь подключаться к этой VLAN?
|
|
|
|
|
Читают тему