Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Восстановить удалённый qcow диск

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Восстановить удалённый qcow диск, Proxmox Виртуальная Среда

pluteus
    Guest
    0
    29.09.2015 15:07:00
    Привет! Я удалил диск с неверной виртуальной машины, а затем удалил неиспользуемый диск. Есть ли способ восстановить этот удаленный неиспользуемый диск? Сейчас пробую testdisk, но, возможно, есть более простой способ. Спасибо, Мартин.

youring
    Guest
    0
    27.02.2020 08:24:00
    Сегодня столкнулся с такой же проблемой... Я изначально хотел удалить второй жесткий диск у 105, но случайно удалил второй у 106, на котором всё еще идет работа... Не понимаю, почему Proxmox позволяет удалять жесткие диски, когда операционная система все еще запущена, это не похоже на поведение физической машины. Я выяснил, что режим защиты по умолчанию стоит на Нет в настройках. Не должно ли быть Да по умолчанию? Предлагаю добавить дополнительный шаг подтверждения, как при удалении виртуальной машины, где нужно вводить ID виртуальной машины.

LnxBil
    Guest
    0
    29.02.2020 19:19:00
    Какую древнюю версию ты используешь? Я не могу удалить запущенную машину, и мне нужно ввести ID после диалога удаления (очевидно, после остановки ВМ).

youring
    Guest
    0
    01.05.2020 04:47:00
    Я удалял жесткий диск работающей машины. Например, Win7 на scsi0 (как диск C:), диск D на scsi1. Диск D можно отвязать и удалить, пока Win7 все еще работает, если опция Защита установлена на "Нет", что по умолчанию задано PVE.

LnxBil
    Guest
    0
    01.05.2020 21:50:00
    Вручную? Потому что вы не можете удалить диск работающей виртуальной машины через графический интерфейс.

mmenaz
    Guest
    0
    03.05.2020 21:34:00
    Держи ВМ включенной и поищи на форуме, я помню, что пока ВМ работает, ОС не *действительно* (пока) удаляет файл qcow2! Держи ВМ живой и найди пост об этом, как я помню, есть какой-то трюк, чтобы "воскресить" его. НАШЕЛ тему: https://forum.proxmox.com/threads/deleted-image-of-running-vm.9258/

LnxBil
    Guest
    0
    03.05.2020 22:26:00
    На самом деле, он удалён. Вот что значит удалить: убрать запись файла в вашей файловой системе. Если файл открыт (в процессе), вы можете получить доступ к файлу, так как запись файла в файловой системе хранится в символической ссылке, и скопировать ваши данные, если они не были перезаписаны в это время. Как уже было сказано: вы не можете удалить диск из работающей ВМ, не через графический интерфейс.

budy
    Guest
    0
    04.05.2020 08:48:00
    Ну, ты можешь. Я только что проверил это на одном из моих гостей CentOS. Ты можешь отсоединить устройство от работающего гостя, даже когда объем смонтирован. Это, вероятно, эквивалентно тому, чтобы вытащить диск из отсека с горячей заменой… Я не проверял, повлияет ли на это какой-либо трафик к этому устройству, но даже если это так, всегда помни, что ты можешь отсоединить/удалить диск от работающего гостя.

mmenaz
    Guest
    0
    04.05.2020 09:22:00
    Да, я уже тестировал ZFS с событием "горячего отключения". В "Опциях" есть настройка HotPlug, возможно, горячее подключение диска должно быть установлено на FALSE по умолчанию, а не на TRUE! Если кто-то хочет подать заявку на новую функцию... будет рад приветствоваться.

budy
    Guest
    0
    04.05.2020 09:30:00
    Ну, такова природа настроек по умолчанию, не правда ли – они никогда не подходят всем. На самом деле, я вполне доволен текущим набором. Для меня это в основном то же самое, что подойти к своим серверам в стойке и дважды проверить, перед тем как извлечь жесткий диск из любого сервера. То же самое, наверное, относится и к "виртуальной" стойке.

mmenaz
    Guest
    0
    04.05.2020 09:37:00
    Будь честен... как часто отключение жёсткого диска от твоей виртуальной машины — хорошая идея, а не плохой кошмар? По умолчанию (и соответствующей параметр по умолчанию) никто не отключает диски на работающих ПК/Серверах/Виртуальных машинах, делать это должно быть просто хорошей функцией, которую можно включить, если это действительно необходимо.

fabian
    Guest
    0
    04.05.2020 10:14:00
    @mmenaz если хочешь отключить горячую замену диска, так отключи её? Большинство людей хотят, чтобы горячая замена диска работала, поэтому она включена по умолчанию.

LnxBil
    Guest
    0
    06.05.2020 11:01:00
    Ладно, я попробовал с загрузочным устройством, и это невозможно. Моя ошибка. Другой диск можно отключить в горячем режиме.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры