Привет, я сейчас перемещаю контейнеры CT между двумя серверами с Proxmox версии 6.1. На протяжении трех дней, после последнего обновления atp и apt upgrade, я не могу восстановить ни один контейнер на своем новом сервере. Каждый раз это заканчивается ошибкой: "не удается восстановить CT XXX - невозможно разобрать ID объема 'vzdump-lxc-XXX-XXXX.tar.gz'". Я пробовал делать резервные копии GZ и LZO на исходном сервере, но без каких-либо изменений. Я перезагрузил новый сервер этой ночью, и ошибка продолжает появляться. Из любопытства я попробовал восстановить одну резервную копию, созданную новым сервером этой ночью, с уже мигрированным контейнером... и восстановление тоже не удалось, с той же ошибкой. Я пытался изменить номер контейнера или изменить Thinpool LVM на целевом, но ошибка осталась прежней. Каждая помощь по этой ошибке, кажется, связана с ZFS, но я не использую ZFS на обоих серверах. Я использую LVM на SATA RAID или NVME RAID (программный RAID с madm). LVM: у меня иссякают идеи... Если у кого-то есть идеи/подсказки? Большое спасибо! Йохан
Proxmox 6.1-7: pct restore не может разобрать идентификатор тома, Proxmox Виртуальная Среда
|
14.03.2020 17:34:00
|
|
|
|
|
|
06.05.2020 21:50:00
Не могу перевести текст: No. Check
|
|
|
|
|
|
06.05.2020 22:46:00
Отлично! Добавление этого репозитория: Bash: deb buster pve-no-subscription решило проблему! Большое спасибо!
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему

). Ситуация такова: я сделал резервные копии некоторых LXC-контейнеров с экспериментального сервера в нашей сети на сервер в дата-центре, оба работают на одном и том же proxmox ve; на производственной машине я использую ZFS. Вот что я получаю при попытке восстановить контейнер: Bash: root@vmhost01:~# pct restore 101 vzdump-lxc-101-2020_05_06-00_09_28.tar.lzo