Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Добавление сервера в кластер вызывает его сбой.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Добавление сервера в кластер вызывает его сбой., Proxmox Виртуальная Среда

richinbg
    Guest
    0
    19.03.2019 10:39:00
    Привет, я успешно добавил новый сервер в свой кластер Proxmox, и через несколько минут все машины начали перезагружаться одна за другой... В кластер теперь входит четыре сервера — в течение 2-5 минут все показывали, что всё в порядке и что corosync работает. Но потом вдруг машина 02 сама перезагрузилась, кворум был потерян, и в итоге все машины, кроме новой, перезагрузились. Это действительно немного странно для меня, особенно учитывая, что с четырьмя машинами я ожидал, что мой кластер будет более стабильным и не будет сталкиваться с проблемами по сравнению с тремя серверами в кластере. Также в вики не указано, что "имейте в виду, что если вы добавите сервер в кластер, ваш весь кластер может выйти из строя"... Предполагаю, что это не стандартное поведение? Буду благодарен за любые советы, чтобы понять и предотвратить повторение этой ситуации...

Pourya Mehdinejad
    Guest
    0
    04.05.2020 12:33:00
    У нас также есть такая же проблема с 15 узлами. Мы добавляли 16-й узел, и вдруг все 15 узлов перезагрузились сами. Поскольку они также работали с ceph, произошла серьезная порча данных. Представьте себе катастрофу. Я все еще не понимаю, как работает HA — он должен защищать кластер от сбоев, отключая один узел, если у него есть проблема. Но он перезагружает все наши узлы без видимой причины. Мы до сих пор ничего не нашли в интернете или в логах. Мы опубликовали это на форуме, но ответа от ребят из Proxmox нет. Мы даже запрашивали платную консультацию, но тоже не получили ответа.

richinbg
    Guest
    0
    05.05.2020 05:31:00
    Ну, я теперь перешёл на кластер Windows Hyper-V с S2D. Работает, или, по крайней мере, работал отлично, пока сейчас у меня не возникли проблемы с производительностью дисков, которых раньше не было, но это могут быть плохие SSD или просто слишком медленные диски, что также вызывало проблемы с Ceph... Надеюсь, я смогу это исправить — если нет, то я поменяю серверы, ха-ха. В любом случае, я так и не мог понять, в чём была проблема у тебя... используешь ли ты статический или, по крайней мере, правильно настроенный мультикаст?

Pourya Mehdinejad
    Guest
    0
    05.05.2020 08:46:00
    Я все еще пытаюсь разобраться с проблемой, хоть бизнес и под угрозой, но не хочу так просто отказываться от Proxmox, хотя, возможно, придется. Что касается мультикаста, говорят, что Proxmox 6 и Corosync 3 больше не используют мультикаст, так что этот вариант отпадает. Мне сказали, что Corosync чувствителен к задержкам, поэтому мы разделили сеть для него на два выделенных свитча и убедились, что задержка всегда меньше 1 мс. Но проблема снова возникла. Похоже, что что-то ведет себя ненормально в кластере, и мы пока не можем это обнаружить. Хуже всего, что мы не получаем никакой помощи.

richinbg
    Guest
    0
    05.05.2020 23:18:00
    Ну, тебе просто стоит попробовать еще раз — они могут быть очень заняты или просто не заметили, или сами не знают. Да, я сейчас запускаю все на выделенной подсети, включая VLAN, но пока у меня всего один коммутатор. Надеюсь, ты найдешь решение. У тебя порты соединения/краевые защищены, чтобы предотвратить какие-либо шторма и так далее?

tom
    Guest
    0
    06.05.2020 09:05:00
    Это просто не правда, на все ваши запросы отвечают. Говорить ерунду здесь в теме не поможет решить ваши проблемы и просто повредит нашей репутации. Вы не успели получить контракт на поддержку вовремя, поэтому в случае экстренной ситуации вам пришлось сначала приобрести контракт на поддержку, и вы просто теряете время здесь. Уроки на будущее: решайте свои проблемы сами или с помощью сообщества или убедитесь, что купили контракт на поддержку ДО того, как окажетесь в экстренной ситуации. Наша команда может провести проверку вашей настройки HA-кластера перед тем, как вы выйдете в производственную среду - если вы будете следовать нашим рекомендациям, проблемы с кластером действительно редки.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры