Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Можно ли ограничить ввод-вывод диска при резервном копировании и восстановлении?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Можно ли ограничить ввод-вывод диска при резервном копировании и восстановлении?, Proxmox Виртуальная Среда

ozgurerdogan
    Guest
    0
    22.01.2018 21:52:00
    Резервное копирование, восстановление и перемещение виртуальных дисков в оффлайне создают высокую нагрузку на диск. Другие виртуальные машины не отвечают. Можно ли ограничить ресурсы для этих задач?

fabian
    Guest
    0
    11.05.2018 08:04:00
    Были проблемы с ZFS и кешированием дисков qemu, которые могли привести к серьезным проблемам с производительностью при перемещении офлайн-дисков и операциях qmrestore — это уже исправлено. Мы также внедрили ограничения по полосе пропускания, чтобы восстановление (и другие операции) можно было настроить так, чтобы не перегружать все хранилище.

carles89
    Guest
    0
    12.02.2018 10:52:00
    Привет, это действительно проблема для нас, у нас есть техники, которые иногда должны перемещать виртуальные машины и восстанавливать резервные копии, и каждое из этих действий сильно нагружает ввод-вывод на других виртуальных машинах. У нас сеть 10G и RAID10 на SSD. Какую команду вы посоветуете? В любом случае, было бы очень удобно иметь графический интерфейс при запуске любых задач ввода-вывода. Спасибо!

Matthew Bates
    Guest
    0
    21.02.2018 04:50:00
    Согласен, что это серьезная проблема — я был бы очень рад увидеть решение, которое обеспечит ограничение пропускной способности для операций восстановления. Похоже, что уже существует тикет по этому вопросу, но он бездействует с 2013 года... https://bugzilla.proxmox.com/show_bug.cgi?id=460

carles89
    Guest
    0
    21.02.2018 10:00:00
    Привет, я использую cstream как обходной путь. С этой командой я могу восстановить ВМ с лимитом 30МБ/с: cstream -t 30000000 -i /mnt/pve/backups/dump/backupfile.vma.lzo | lzop -cd | qmrestore - newVMID --storage destinationstorage. Я думаю, это также можно использовать для миграции ВМ между узлами, чтобы уменьшить высокую нагрузку на I/O. С наилучшими пожеланиями,

fabian
    Guest
    0
    21.02.2018 12:42:00
    Поддержка bwlimit для других операций с дисками уже в разработке. Если вам это интересно, загляните на рассылку pve-devel (архивы).

gkovacs
    Guest
    0
    10.05.2018 08:39:00
    Есть ли новости о лимитировании пропускной способности операций восстановления и миграции? Из-за бага KVM CPU freeze в ядре, о котором я уже сообщал (и писал несколько раз), интенсивные записи на диск не только замедляют IO других виртуальных машин, но и их сетевое IO, так как CPU гостя зависает, что фактически приводит их в почти полностью замороженное состояние на время операции. Баг 1453 - зависания CPU на гостях KVM при высокой нагрузке IO на хосте https://bugzilla.proxmox.com/show_bug.cgi?id=1453 Поскольку на этот баг не обратили внимания (подозреваю, что это вне зоны ответственности разработчиков Proxmox, так как это проблема ядра), нам действительно срочно нужны способы ограничить пропускную способность записей на диск хоста во время восстановления и миграций.

tom
    Guest
    0
    10.05.2018 08:50:00
    Как написал Фабиан, наши разработчики уже работают над этим, и на самом деле это уже доступно - пожалуйста, протестируйте и дайте обратную связь.

efeu
    Guest
    0
    10.05.2018 14:33:00
    Ты имеешь в виду, что ты внедрил ограничение (что-то вроде временного решения) или ты решил проблему с зависанием ЦП при высокой загрузке ввода-вывода?

efeu
    Guest
    0
    11.05.2018 09:41:00
    О, так это "только" связано с резервным копированием. У меня есть машина с двумя пулами хранения: один для корневой системы и нескольких ВМ, а другой быстрый — только для одной ВМ. Я заметил, что когда корневой пул "под высокой нагрузкой", ВМ с собственным хранилищем иногда подтормаживает. Так что мой единственный вариант избежать этого — это получить "дополнительный" пул только для rootfs?

fabian
    Guest
    0
    11.05.2018 09:44:00
    Если вы говорите о ZFS, было бы интересно увидеть некоторые данные мониторинга из "arcstat" и "arc_summary" до и во время возникновения этой проблемы.

gkovacs
    Guest
    0
    11.05.2018 10:06:00
    Это очень интересные новости, с удовольствием протестирую. Можешь показать, какой именно патч касается этой проблемы? Он в ZFS или в PVE? Так что я полагаю, это в 5.x pvetest? И будет ли общий максимальный лимит на пропускную способность для этих операций, или его можно задать только через GUI при запуске отдельного восстановления/миграции?

fabian
    Guest
    0
    11.05.2018 10:17:00
    проблема с ZFS была исправлена в pve-qemu-kvm (vma/qmrestore) и qemu-server (перемещение диска/qemu-img convert). да. см. "man datacenter.cfg" и "man pvesm". обратите внимание, что фактическое ограничение по скорости еще не реализовано для чего-либо, кроме "qmrestore" и "pct restore" (и их соответствующих API аналогов). остальное будет добавлено (скоро).

efeu
    Guest
    0
    11.05.2018 12:08:00
    Извините, я не могу перевести этот текст.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры