Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Proxmox 3.4 "Out of Range" при установке.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Proxmox 3.4 "Out of Range" при установке., Proxmox Виртуальная Среда

lopsy
    Guest
    0
    28.02.2015 17:49:00
    Сейчас я использую Proxmox 3.1 на своем домашнем сервере, но решил, что пора сделать чистую установку, поэтому скачал ISO-образ установщика 3.4, и тут начались мои проблемы. Стоило мне загрузиться с USB, как на мониторе появилась ошибка "Out of Range". Попробовал это с двумя разными мониторами, один ASUS, другой Acer, оба работают в разрешении 1080x1920. Я использовал монитор Acer, когда устанавливал 3.1 в первый раз, и тогда такой проблемы не было. Никаких изменений в оборудовании не было произведено, так что могу предположить, что что-то изменилось в Proxmox и вызывает это. Я посмотрел на этом форуме и просмотрел Google, но, к сожалению, ничего полезного не нашел. Буду очень признателен, если кто-нибудь сможет подсказать, что может быть причиной.

longhair
    Guest
    0
    28.03.2015 08:10:00
    Подключение VGA не поддерживает такое высокое разрешение. Я только вчера это выяснил, когда пытался установить Proxmox 3.4 на своей тестовой машине.

Saxx0n
    Guest
    0
    28.03.2015 11:39:00
    Как бы странно это ни звучало, как только ваш монитор выдает ошибку "Неподдерживаемое разрешение", просто нажмите Enter на клавиатуре и подождите примерно 2 секунды. Должно переключиться на более низкое разрешение, и остальная часть установки должна пройти нормально. По какой-то причине, этот первый экран загрузки имеет тенденцию переводить мои мониторы в режим "неподдерживаемое разрешение".

BloodyIron
    Guest
    0
    06.07.2017 08:11:00
    Эта проблема актуальна для Proxmox 5.0, так как я использую монитор с максимальным разрешением 1280x1024, и, видимо, меню GRUB для USB-накопителя выходит за пределы экрана или что-то вроде того. Нажатие Enter загружает установщик. Спасибо за это!

Verinoth
    Guest
    0
    03.07.2022 02:18:00
    Похоже, эта проблема есть и в ISO-образе установщика 7.2.1. Происходит постоянно на разных "старых" конфигурациях оборудования, включая мою материнскую плату SuperMicro X9SCM-F с процессором Intel Xeon E31220, а также Dell R710 практически в стоковом состоянии с двумя процессорами Xeon X5680. Пробовал с физическим монитором 1600x900, а также с USB-адаптером для тележки аварийного восстановления / KVM, который принимает практически любой сигнал. На KVM интересно, что оно очень быстро (много раз в секунду) пролистывает несколько разных сообщений о плохом видеорежиме / сбросе / выключении питания и т.д. Этот обходной путь про нажатия Enter, когда это происходит, работает не всегда. Скорее всего, я просто не угадываю время, иногда оно не реагирует, иногда машина перезагружается немедленно, иногда промелькивает, как будто работает, но появляется неподдерживаемый видеорежим, и время от времени появляется правильный экран EULA. Это происходит после начального заставки GRUB, когда вы выбираете "Установить" (даже режим отладки после продолжения идет по тому же пути). Оно переходит в терминальный вывод в, казалось бы, другом разрешении и перебирает до тех пор, пока шрифт не изменится / не загрузится, и сразу же не переключится в неподдерживаемый видеорежим / не начнутся сообщения об ошибках на видеовходе KVM. Пока что это единственная ОС, которая так делает, я установил различные версии Ubuntu, Debian и несколько их производных. Без понятия, в чем причина или просто отказ от поддержки устаревшего оборудования, и мне не повезло.

Mendsaikhan
    Guest
    0
    08.07.2022 11:01:00
    У меня та же проблема, ты решил её?

MacGat
    Guest
    0
    24.09.2022 01:30:00
    Привет! У меня возникла проблема на Dell Poweredge R410. Это полный тупик, никак не могу пройти дальше. Пробовал разные варианты, подключал кучу мониторов, ничего не помогает. Он просто "окирпичился".

mkaatman
    Guest
    0
    14.09.2023 06:14:00
    Такая же проблема здесь. DL360 g7. Debian работает отлично. Попробовал этот трюк с клавишей Enter, но безрезультатно. Графический интерфейс и консоль – одно и то же. Пробовал монитор 1024x768 и 1920x1080.

Atmine
    Guest
    0
    04.02.2024 15:18:00
    У меня та же проблема на сервере Supermicro CSE-826 с 2x 6C Xeon E5-2620. В общем, у всех наших серверов только VGA-выход. Это же до сих пор стандарт! Создавать графический установщик, который не учитывает возможности VGA-разрешений, кажется мне ошибкой. Было бы здорово, если бы это наконец-то решили. Читовка с нажатием Enter не работает. Пытаюсь установить последнюю версию 8.1. Спасибо.

Dunuin
    Guest
    0
    04.02.2024 16:07:00
    Это "nomodeset" или новый текстовый установщик не помогают?

Atmine
    Guest
    0
    04.02.2024 17:55:00
    Я перепробовал все варианты — даже те, что в разделе "дополнительно". Как только нажимаю Enter и начинается установка, появляется черное окно с двумя строками, а потом все экраны (я пробовал несколько) гаснут.

honeysuper
    Guest
    0
    02.05.2024 22:53:00
    У меня та же проблема. Пытаюсь настроить окружение Proxmox и не вижу экран установки. Старые серверы SuperMicro x9.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры