Привет! У меня странная проблема: потерял root-доступ к Proxmox. Веб-интерфейс загружался, но логин root отклонялся. SSH тоже не работает, nmap сканирование теперь показывает "TCPWrapped" вместо SSH. Также не удавалось войти в систему с root на консоли с подключенной к серверу клавиатурой. Не позволял ввести пароль, просто выдавал, что root — недействительный пользователь. В итоге загрузил Ubuntu Live iso, чтобы получить доступ к установочному zpool, который является зеркалом из 2x 14GB SataDOM. Импортировал zpool "rpool", который содержит директории ROOT и data. /rpool/ROOT/pve-1 пустой, как и /rpool/data. ZFS status показывает, что он смонтирован, и показывает, что он содержит 12.9Г данных, но ничего не видно внутри директорий. Какую глупость я натворил и как мне правильно смонтировать пул, чтобы получить доступ к файловой системе?
Как подключить ZFS образ на Ubuntu Live, чтобы получить доступ к файлам установки Proxmox?, Proxmox Виртуальная Среда
|
09.01.2024 16:17:00
|
|
|
|
|
|
27.01.2024 19:32:00
Попробовал бы с #debsums из чистого любопытства.
|
|
|
|
|
|
28.01.2024 06:09:00
Не так ли это просто, как "apt update && apt install debsums"? У меня не работает.
|
|
|
|
|
|
28.01.2024 14:46:00
Устанавливать должно быть без проблем, но если возникнут сложности, можно скачать напрямую:
|
|
|
|
|
Читают тему