Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Использование Ceph: объём занимаемого пространства

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Использование Ceph: объём занимаемого пространства, Proxmox Виртуальная Среда

vaschthestampede
    Guest
    0
    06.05.2021 10:36:00
    Я только начал экспериментировать с Ceph. Пока что у меня отличные отзывы, но есть и вещи, которые я не понимаю. Занятость пула – одна из них. Например, на тестовой станции у меня две виртуальные машины, одна – клон другой. У обеих накопители на 320GB, а занятое пространство – 23.4GB. Ceph сообщает мне о занятом пространстве 28.95GB. У меня возник вопрос: Ceph каким-то образом делает дедупликацию нативно? Где я могу посмотреть файлы (в данном случае образы дисков), присутствующие в пулах Ceph? У меня Proxmox VE 6.3-2 и Ceph 15.2.

deepcloud
    Guest
    0
    25.01.2024 04:54:00
    Мы сделали тестовую VM, в ней использовалось 13 ГБ - Windows Server 2022 проверил место в ceph , скопировало туда где-то 2 ГБ данных... теперь сообщает . Я удалил скопированные данные, чтобы проверить использование, но улучшения нет, всё равно показывает 15 ГБ . Я запустил оптимизацию диска внутри ОС, чтобы сделать trim (может, я не прав в этой процедуре) . Но опять же, после этого тот же результат, использование хранилища в ceph не уменьшилось после удаления 2 ГБ файлов и оптимизации в Windows. Но странно, что пространство, используемое Windows, составляет 25.4 ГБ, а в CEPH всего 15 ГБ, что меня ещё больше сбивает с толку. Есть какие-нибудь идеи? У VM включены - Discard и эмуляция SSD. Заранее спасибо, команда Deepcloud.

aaron
    Guest
    0
    25.01.2024 09:09:00
    Включена ли опция "discard" для дискового образа ВМ? Иначе операции discard/trim не будут передаваться в хранилище.

deepcloud
    Guest
    0
    25.01.2024 12:34:00
    Да, это включено, но небольшое уточнение: виртуальная машина — это связанный клон, а не полный. Но это, вроде бы, не должно повлиять на что-либо

sb-jw
    Guest
    0
    26.01.2024 10:59:00
    С линкованным клоном записываются только дельты в новый образ, поэтому назначение в CEPH тоже будет правильным. Использование в CEPH также уменьшается сразу после выполнения trim. Можно просто снова записать 2 ГБ и посмотреть, уйдет ли использование к 17 ГБ или останется на 15 ГБ, так как старые блоки снова используются.

deepcloud
    Guest
    0
    27.01.2024 20:50:00
    Давай попробую провести это тестирование и без линкованного клона, и сообщу результаты.

deepcloud
    Guest
    0
    27.01.2024 23:17:00
    Создал свежую VM Windows 2019, обновил всё, и это заняло около 20 ГБ места, что видно и по использованию ceph. Скачал ISO-образ диска на 10 ГБ, и использование в ceph подскочило до 37 ГБ (почему 37Г, а не 30Г – это уже другая история). Сейчас я удалил этот образ, но использование ceph всё ещё показывает 37 ГБ. Я оптимизировал диск в Windows, чтобы включить trim, но не помогло, ceph по-прежнему показывает 37 ГБ. У меня включён discard. Есть какие-нибудь гениальные идеи, ребята? Могу поделиться скриншотами, если надо.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры