Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Удаление ВМ тоже удаляет все ее диски?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Удаление ВМ тоже удаляет все ее диски?, Proxmox Виртуальная Среда

Vassilis Kipouros
    Guest
    0
    12.03.2017 02:52:00
    Удаляют ещё и сами изображения rbd? Кто-нибудь может подтвердить, пожалуйста? Это не слишком рискованно и странно? Есть ли способ отключить/изменить это поведение, чтобы удаление диска выполнялось вручную? С уважением.

ZachH83
    Guest
    0
    17.01.2022 23:46:00
    Как вернуть unusedX в рабочее состояние? Я вытащил жёсткий диск, чтобы перенести его на другую VM, но теперь нужно вернуть обратно, и кажется, я застрял. Понимаю, что это требует отдельной темы, но я видел, как ты упоминал о статусе unused, так что думаю, ты знаешь, как вернуть его в рабочее состояние.

fabian
    Guest
    0
    18.01.2022 08:57:00
    Присоединяешь его заново (через графический интерфейс) или просто устанавливаешь в обычный слот диска (например, scsiX) через API/qm set. Если хочешь переместить том с одного гостя на другой, над этим работает функция, которая это позволяет с проверками, но она ещё не применена/выпущена. Пока она не существует, тебе нужно вручную удалить запись из одного файла конфигурации и добавить её в другой (не через поток 'отсоединить -> удалить', это удалит том!).

ZachH83
    Guest
    0
    18.01.2022 19:57:00
    Спасибо за ответ. Когда я пытаюсь прикрепить его снова, показывает гораздо меньший объем доступного места. Не предлагает прикрепить оригинальные 24TB, а вместо этого показывает всего несколько сотен GB доступных для подключения. Если я меняю число на 24TB, пишет, что это невозможно подключить.

fabian
    Guest
    0
    19.01.2022 08:34:00
    Пожалуйста, выложи конфигурации гостя и хранилища.

mcdebugger
    Guest
    0
    25.01.2024 23:12:00
    Не лучше ли использовать какие-нибудь случайно сгенерированные UUID в именах дисков ВМ? С какой-нибудь метаданными, хранящейся в кластере (привязав её к VID экземпляра, например). Таким образом, мы можем безопасно удалить экземпляр, не стирая данные, и, конечно, можем сделать это позже в управлении хранилищем. Есть много вариантов использования этого. Мы можем иметь логические тома хранения данных (для баз данных, SMB-шар, резервные копии/архивы и т.д.), которые мы точно не хотим терять и можем использовать позже в новых экземплярах или даже отдельно на другом компьютере. Также иногда нам нужно подключать внешние диски к нашим экземплярам (предварительно заполненными данными или для какого-то обслуживания).

UPD: вероятно, я не совсем понимаю концепцию. Мы можем подключать "постоянное" хранилище просто, указывая на сам блочный диск в `qm set`. Нужно немного протестировать, но надеюсь, что таким образом это не будет удалено, когда я удалю ВМ.

fabian
    Guest
    0
    26.01.2024 10:30:00
    Освобождаться должны только те тома, которые "принадлежат" конкретному VMID (то есть, в идентификаторе тома присутствует соответствующий VMID согласно схеме). В противном случае, все остальное просто логически удалится из конфигурации. Однако, могут возникнуть некоторые нюансы, которые стоит учитывать, особенно если вы используете "поддельный" VMID в качестве владельца этих томов – эта информация может не отслеживаться во всех операциях с томами, таких как клонирование или перемещение их с одного хранилища или узла на другой.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры