Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Клонировать хост на больший SSD

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Клонировать хост на больший SSD, Proxmox Виртуальная Среда

Nixellion
    Guest
    0
    13.07.2019 15:21:00
    Привет! Каков самый простой и быстрый способ перенести диск хоста на более объемный носитель? Переход с 120 ГБ на 1 ТБ SSD. Если я просто склонирую диск с помощью clonezilla, EaseUS или другого инструмента клонирования дисков, Proxmox сам подкорректирует размеры lvm или останется с изначальными 90 ГБ и 40 ГБ, как он настроил их на 120 ГБ, и мне придется вручную расширять хранилище? Я гуглил это некоторое время и наткнулся на слишком много различных подходов и предложений, поэтому не могу получить четкую картину процесса. Или лучше просто сделать новую свежую установку и восстановить виртуальные машины и контейнеры из резервных копий? Какие настройки мне нужно будет восстановить вручную? Типа настройки сети, монтирование дисков и так далее? Спасибо за ваше время и внимание!

scintilla13
    Guest
    0
    16.11.2019 10:56:00
    Ну, это тоже меня интересует. Искать в Гугле не совсем понятно, какая правильная последовательность команд и как правильно увеличить метаданные. Я бы также хотел увеличить область подкачки. Спасибо!

RobFantini
    Guest
    0
    17.11.2019 15:27:00
    рассмотрите возможность использования clonezilla. https://clonezilla.org/clonezilla-live/doc/03_Disk_to_disk_clone/advanced/05-advanced-param.php

elettrodata4
    Guest
    0
    30.03.2021 20:13:00
    привет, ребята, у меня тоже большая проблема. сценарий: 1 сервер proxmox 6.3 с виртуальной машиной CentOS на нем и каталогом для хранения данных. Во время копирования/вставки больших файлов в этот каталог виртуальная машина изменила внешний вид, и появился желтый треугольник с восклицательным знаком. Спустя несколько мгновений интерфейс proxmox завис и больше не работал. Если я смотрю оставшееся пространство на дисках proxmox (не на диске виртуальной машины) с помощью стороннего ПО, я вижу, что свободного места нет. Я могу работать в SSH через putty, но интерфейс не запускается, и виртуальная машина тоже не стартует. Как я могу попытаться решить эту проблему? Если я клонирую диск на больший, как мне расширить систему на новом более крупном разделе? спасибо, ребята, заранее

BashSmash
    Guest
    0
    26.08.2022 16:38:00
    Лично я несколько раз пробовал clonezilla, но у меня не получилось. В первый раз всё сработало, но я испортил разделы, слишком сильно уменьшив один (на скопированном диске, оригинал в порядке). Так что я просто попробую сделать чистую установку.

Dunuin
    Guest
    0
    26.08.2022 17:43:00
    Вы также можете использовать dd из живой системы Linux, чтобы сделать поблочную копию всего диска (от первого до последнего сектора). А потом отредактируйте разделы позже с помощью gparted.

BashSmash
    Guest
    0
    26.08.2022 18:02:00
    Я немного боюсь работать с CLI, поэтому искал какие-то альтернативы с графическим интерфейсом. Кажется, больше таких нет.

Dunuin
    Guest
    0
    26.08.2022 18:23:00
    Это не так сложно. Посмотри, например, здесь: https://linuxhint.com/clone-disk-using-dd-linux/ Команда dd if=/dev/sda of=/dev/sdb status=progress клонирует весь диск sda на диск sdb. Главное — не перепутать названия дисков, чтобы случайно не стереть что-то не то.

BashSmash
    Guest
    0
    27.08.2022 13:49:00
    Я сначала попробую это на 2 USB, просто чтобы убедиться, а потом перейду к дискам. Спасибо.

BashSmash
    Guest
    0
    27.08.2022 17:04:00
    Сделал это.

bluepr0
    Guest
    0
    18.08.2023 22:01:00
    Как вы увеличили разделы после выполнения dd?

Dunuin
    Guest
    0
    18.08.2023 23:04:00
    В случае файловых систем ext2/3/4, таких как корневая файловая система PVE при использовании LVM, смотрите команду resize2fs: https://linux.die.net/man/8/resize2fs

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры