Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Новый размер qcow2 с жёстким выделением... фиксированный размер?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Новый размер qcow2 с жёстким выделением... фиксированный размер?, Proxmox Виртуальная Среда

Pascal.G
    Guest
    0
    23.11.2012 14:37:00
    Привет, заметил, что недавно созданные qcow2-диски (созданные через веб-интерфейс) действительно занимают максимальный ожидаемый размер (всё указанное пространство сразу выделяется). В то время как новые диски, созданные с помощью qemu-img create, создаются правильно... (с возможностью роста)... Можешь, пожалуйста, подтвердить это?  
    P.S. proxmox 2.2 обновлён, дата 23.11.2012.  
    С уважением, Pascal G.

osaluden
    Guest
    0
    13.12.2012 19:05:00
    Всем привет, спасибо за ваши ответы и поздравляю с таким полезным форумом. По поводу qcow2-файлов с предвыделёнными метаданными: я создал ВМ с виртуальным диском qcow2 на 20 ГБ. Команда "ls" показывает, что файл занимает 20 ГБ, а "df" — что эти 20 ГБ не выделены, что логично. Теперь я делаю резервную копию этой ВМ (остановленная ВМ и формат gzip), и размер бэкапа около 1,3 ГБ (в зависимости от установленной ОС). Когда я восстанавливаю эту ВМ, файл qcow2 снова 20 ГБ ("ls" подтверждает), НО "df" показывает, что теперь все 20 ГБ выделены. То есть есть разница между созданием qcow2 ВМ с автодополнением файла и восстановлением этой ВМ, где файл фиксирован по размеру. Не могли бы вы объяснить мне такое поведение? Есть ли способ восстановить qcow2 ВМ с автодополняющимся файлом (как было изначально до восстановления)?

dietmar
    Guest
    0
    14.12.2012 09:45:00
    Это будет исправлено в версии 2.3. Попробуйте использовать 'qemu-img convert', чтобы скопировать данные в новый файл qcow2.

osaluden
    Guest
    0
    14.12.2012 14:46:00
    Когда я восстанавливаю виртуальную машину на основе qcow2, размер файла qcow2 полностью выделяется на файловой системе, тогда как исходный файл qcow2 имеет динамический размер (автоматическое расширение qcow2). Почему так?

spirit
    Guest
    0
    14.12.2012 15:33:00
    Может, заполнять пробел нулями? Сейчас Дитмар работает над новым решением для резервного копирования, которое должно это поддерживать (живое резервное копирование для всех типов хранилищ без снимков). Должно появиться скоро.

osaluden
    Guest
    0
    14.12.2012 15:48:00
    Большое спасибо за ваши ответы! Извините, что задавал одни и те же вопросы дважды, думал, что первый мой вопрос не был опубликован... На самом деле, я уже пробовал "qemu-convert": новый созданный файл qcow2 — это файл с автоматическим расширением, но без предварительно выделенных метаданных; в результате скорость записи на этот новый виртуальный жесткий диск очень плохая (по сравнению с qcow2 файлом с предварительно выделенными метаданными). Так что будем ждать версию 2.3! (это избавит нас от необходимости вручную превращать qcow2 файл в квазирабочий с низкой производительностью после восстановления). Поздравляю с отличным продуктом!

osaluden
    Guest
    0
    07.01.2013 10:50:00
    Привет, не подскажешь, когда выйдет PVE 2.3? В дорожной карте PVE про это ничего не сказано. Заранее спасибо за ответ.

tom
    Guest
    0
    07.01.2013 11:34:00
    Все релизы будут анонсироваться в этом форуме и в форуме объявлений.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры