Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Особенности/Вопросы, касающиеся Vmware Server 2.0

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Особенности/Вопросы, касающиеся Vmware Server 2.0, Proxmox Виртуальная Среда

Trimmings
    Guest
    0
    09.11.2012 02:25:00
    Пару вопросов и наблюдений после перехода с Vmware Server 2.0:

1) В Vmware Server была возможность гибернации сервера на диск. В Proxmox есть кнопка «Suspend», но, похоже, она просто замораживает хост KVM. Можно ли как-то через ACPI, с клавиатуры или иначе отправить хосту команду на «сон» или гибернацию, как это делается с запросом на выключение? Это очень удобно, потому что сейчас, чтобы правильно увести в гибернацию, приходится заходить на каждый хост отдельно.

2) Сейчас я использую vmdk-файлы (кстати, это круто, так как облегчает миграцию, и клиентов радует, что их данные остаются в привычном формате), но заметил одну вещь. Когда я кладу файлы в каталог хоста (например, 101), они не появляются в интерфейсе. Обновление страницы не помогает. Единственный способ, который я нашёл (кроме, наверное, перезагрузки сервера), — добавить новый диск, удалить его, тогда он появляется в «unused disks», и туда заменить файл на нужный. Наверняка есть более простой вариант? Кнопка обновления была бы очень кстати.

И напоследок — это не так важно, но возможность менять диски на ходу в Vmware была просто классной. Я читал, что теперь это надо делать через BIOS, но если используется SCSI-интерфейс, разве не должно быть технически возможно горячее подключение и отключение? Возможно, это ограничение KVM?

Спасибо!

Trimmings
    Guest
    0
    17.12.2012 05:18:00
    Пробовал, нет, выдает такую ошибку: root@proxmox1:~# qm rescan 100 400 неправильное количество аргументов qm rescan [OPTIONS]

dietmar
    Guest
    0
    17.12.2012 07:29:00
    Попробуйте следующее. # qm rescan --vmid 100

Trimmings
    Guest
    0
    27.12.2012 05:44:00
    Команда принимается, но эффекта нет. Это будет настоящей головной болью, потому что мне предстоит перенести кучу образов для тестирования :/ Кстати, это довольно неприятно, ведь я не могу дать файлам или дискам осмысленные имена.

mmenaz
    Guest
    0
    27.12.2012 13:01:00
    Никогда не пробовал qm rescan, вчера редактировал <VMID>.conf и добавил в самом низу что-то вроде  
    Code: unused0: local:204/vm-204-disk-1.qcow2, но, конечно, кнопка обновления была бы гораздо удобнее.  
    А, может, файл вашей ВМ назван неправильно? Вы используете формат vm-<VMID>-disk-<n>.<extension>? (просто предположение)

Trimmings
    Guest
    0
    28.12.2012 03:13:00
    Ура! Редактирование файла отлично работает для добавления офлайн-дисков (при условии, что виртуальная машина в это время выключена, лол). Я даже могу сохранить осмысленные имена файлов. Я не буду использовать функцию добавления диска из-за этого — мне гораздо больше нравится иметь понятные имена файлов образов дисков, нежели что-то непонятное. В любом случае, на мой взгляд, это базовая функция.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры