Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Создать большой пул общих ZFS-накопителей?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Создать большой пул общих ZFS-накопителей?, Proxmox Виртуальная Среда

jonohunt
    Guest
    0
    13.08.2021 11:29:00
    Я не новичок в Proxmox, но только начинаю разбираться с ZFS. В данный момент у меня Proxmox установлен на 1TB NVMe. У меня есть несколько виртуальных машин, и у каждой из них диски по 50GB - 100GB (достаточно места, чтобы они работали нормально). У меня также есть 7 довольно старых 2TB жестких дисков в моем ПК/сервере, и я думал о создании пула ZFS из этих дисков, чтобы использовать его как большой пул данных, которым могли бы делиться виртуальные машины и другие компьютеры (совместимые медиафайлы, несколько резервных копий, случайные файлы и т.д.). Это хорошая идея? (Создать большой пул общего хранилища из 2TB дисков) И если да, то как я могу создать общий доступ из пула? Я видел учебники о создании пулов ZFS в Proxmox, но не нашел, как создать большой пул хранилища, которым можно делиться с ВМ и другими компьютерами, возможно, через Samba/CIFS?

virtualuser
    Guest
    0
    08.09.2021 19:41:00
    Привет, это действительно сработало? Я никогда не могу перезагрузить CT с OMV. Я могу установить и получить доступ к веб-интерфейсу OMV с первого раза, но когда перезагружаю, доступа к OMV больше нет.

Dunuin
    Guest
    0
    08.09.2021 21:25:00
    Вот с PVE 6.4 и LXC на Debian 10, преобразованным в OMV, все работает отлично.

virtualuser
    Guest
    0
    08.09.2021 21:51:00
    Спасибо за ответ. Я работаю с новой установкой PVE 7.0. Возможно, это причина. Или, так как я новичок в PVE, я могу что-то делать неправильно. Когда я настраиваю LXC, нужно ли мне вносить какие-либо изменения в значения по умолчанию?

Dunuin
    Guest
    0
    08.09.2021 23:23:00
    Не уверен, было много изменений между PVE6 и PVE7 касательно LXC. Например, теперь вложенные контейнеры включены по умолчанию, поскольку такие ОС, как Debian 11, теперь требуют этого для работы. Также сменился cgroup на cgroup2, так что некоторые старые ОС больше не будут работать. И версия LXC была обновлена с 3.X до 4.X.

virtualuser
    Guest
    0
    09.09.2021 08:56:00
    Да, думаю, PVE7 — это причина. Даже базовый Debian 10 LXC выдает проблемы, так как иногда консоль на LXC становится пустой (то есть мигающий курсор). Надеюсь, это удастся исправить.

jonohunt
    Guest
    0
    10.09.2021 10:33:00
    У меня были проблемы с OMV на Debian в LXC (PVE7), я постоянно получал сообщения об ошибках, когда пытался сохранить изменения. В итоге я просто запустил OMV в ВМ, и после этого всё заработало.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры