Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Проблемы с кластером

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Проблемы с кластером, Proxmox Виртуальная Среда

strehi
    Guest
    0
    07.01.2021 18:24:00
    Привет, я запускаю кластер Proxmox 6.3-3 с 4 узлами и хотел добавить 5-й узел. Это вызвало некоторые проблемы, так как новый узел был неправильно добавлен. Новый узел ранее хранил несколько виртуальных машин, но они все были выключены и удалены перед присоединением к кластеру. Общего хранилища не было. Кластер стал неработоспособным, на всех 4 существующих узлах зависли процессы: [492382.111107] INFO: задача pveproxy worker:14569 заблокирована более чем на 120 секунд. [492382.111809] INFO: задача pvesr:18726 заблокирована более чем на 120 секунд. ... Веб-логин на добавленном узле больше не работал (логин не удался), доступ был только по SSH. После отключения добавленного узла в кластере наступила стабильность. Я решил удалить недавно добавленный узел, следуя инструкции https://pve.proxmox.com/wiki/Cluster_Manager (Отдельный узел без переустановки). Теперь узел работает самостоятельно, и кластер функционирует нормально. Можно ли сказать, что произошло? Могу ли я попробовать снова или сначала стоит переустановить узел? Спасибо, Бернд.

strehi
    Guest
    0
    28.01.2021 15:00:00
    Привет, здесь используются те же версии. Можем ли мы предоставить какую-то дополнительную информацию? Заранее спасибо, Бернд.

Pierre-Yves
    Guest
    0
    28.01.2021 20:23:00
    все хосты (кластерные и новый) могут пинговать друг друга по их IP-адресам и именам? вы установили первое ssh-соединение с нового хоста на каждый кластерный хост и с каждого кластерного хоста на новый, прежде чем начать присоединение к кластеру? С уважением

schm
    Guest
    0
    29.01.2021 15:42:00
    Привет, Пьер-Ив. Да, пинг работает с IP-адресом. Я не добавил хосты в /etc/hosts, так как это не обязательно согласно этой странице: https://pve.proxmox.com/wiki/Cluster_Manager#_preparing_nodes. Это действительно необходимо? С уважением.

Pierre-Yves
    Guest
    0
    29.01.2021 15:47:00
    В прошлом создание кластеров было немного "сложнее". Я всегда проверяю имя/разрешение IP и SSH-соединение ПЕРЕД началом процесса создания кластера. С этим у меня никогда не было сбоев. Просто делюсь практическим опытом. С уважением.

schm
    Guest
    0
    29.01.2021 15:55:00
    Спасибо за ответ. Я использую Proxmox уже много лет и у меня настроено несколько кластеров, но таких проблем никогда не возникало. Я был действительно удивлён. Поскольку никто не знает, что здесь не так, я сейчас собираюсь отделить один хост от существующего кластера и создать новый кластер с новым сервером. Я переустановлю Proxmox на обоих серверах, чтобы создать чистую среду. Если это сработает, я перенесу все ВМ и старые хосты в новый кластер.

strehi
    Guest
    0
    29.01.2021 17:18:00
    Интересная ситуация - у меня есть один неправильный ssh публичный ключ в узле, который нужно добавить для одного хоста существующего кластера. Но ssh хост-ключи никогда не менялись на хостах кластера. Что происходит во время присоединения узла к существующим узлам кластера? Заранее спасибо, Бернд.

schm
    Guest
    0
    03.02.2021 11:03:00
    Привет, Бернд. Я наконец-то решил свою проблему, и это была глупая ошибка в конфигурации! Я еще не перенастроил кластер, но собираюсь сделать это сейчас, так как мой Corosync работает в том же интерфейсе, что и хранилище, и, как я прочитал, их нужно разделить. Моя проблема заключалась в том, что существующие серверы использовали MTU 9000 для интерфейса Storage/Corosync, а новый сервер все еще использовал значение по умолчанию 1500. Интересно, что конфигурация интерфейса на старых серверах все еще показывает 1500, но команда говорит 9000. Я не помню, где и как я это установил... Теперь я установил это в интерфейсе и в /etc/network/interfaces теперь также указано значение mtu. Даже если я в этом не уверен, надеюсь, это также решит вашу проблему. С наилучшими пожеланиями, Матиас.

strehi
    Guest
    0
    05.02.2021 17:28:00
    Привет, Маттиас, спасибо за обновление. Размеры MTU здесь не проблема. После того как не дождался ответа от Proxmox, я полностью удалил предыдущий хост, чтобы добавить и настроить всё с нуля. Я сохранил существующий ssh-ключ хоста — присоединение к кластеру теперь прошло без проблем. Какова бы ни была причина или что бы ни происходило во время подключения, сейчас всё работает. Но, насколько я вижу, в форуме есть и другие люди с похожими проблемами. Пока, Бернд.

mailinglists
    Guest
    0
    05.02.2021 17:48:00
    Я не читал всю тему, но думаю, что заметил ту же ошибку неделю назад. Вот отчет: https://forum.proxmox.com/threads/pm-6-multicast-related-bugs.83703/ Отключите igmp snooping на мосту перед добавлением узла или не используйте мост при добавлении. Это ошибка Proxmox.

gregzuro
    Guest
    0
    12.09.2021 03:24:00
    Я только что сам решил эту проблему - ещё до того, как прочитал твоё сообщение - но всё равно спасибо тебе за него. грр…

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры