Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Кластер с использованием как zfs, так и lvm

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Кластер с использованием как zfs, так и lvm, Proxmox Виртуальная Среда

Patrik Stenfeldt
    Guest
    0
    06.01.2019 19:51:00
    Привет всем. Я нашел Proxmox всего пару дней назад и, поскольку собирался уйти от ESXi, установил его на одну машину. С тех пор я отключил один из своих ESXi хостов, чтобы запустить Proxmox, и у меня возникло множество проблем (но об этом в другой теме). Сейчас все работает, и я пытаюсь создать кластер. Тестовая машина имеет только один HDD, а следующая машина оснащена RAID, который я решил настроить как ZFS. Если я просто подключу её к кластеру, local-zfs исчезает. Как сделать кластер с разными файловыми системами?

timdonovan
    Guest
    0
    03.04.2021 17:58:00
    Спасибо, @rioga!

shabbirh
    Guest
    0
    07.10.2021 11:48:00
    Спасибо, это мне очень помогло!

noahpugsley
    Guest
    0
    06.10.2022 23:45:00
    Просто сработало для меня. Спасибо! Позвольте мне перейти на это, чтобы теперь я мог переделать оригинал на zfs raid1 и чтобы всё было в порядке. Ура.

Frunk
    Guest
    0
    22.01.2023 20:35:00
    Привет, со мной произошло что-то подобное. У меня был кластер из трех узлов, и я хотел заменить один из них. Я удалил один узел. Я следовал инструкциям в документации https://pve.proxmox.com/pve-docs/pve-admin-guide.html#_remove_a_cluster_node, там не говорилось ничего о том, что нужно удалять хранилище. Когда я добавил новый узел с файловой системой ZFS, хранилище local-lvm перестало функционировать. Я смог переместить виртуальную машину на узел, но не смог переместить её обратно. Появилась следующая ошибка: Код: ERROR: Problem found while scanning volumes - no such logical volume pve/data. Как упоминалось здесь, я пошел редактировать файл /etc/pve/storage.cfg (интересно, я нашел упоминания о хранилищах из моего старого узла. Я их удалил). Затем я изменил lvmthin: local-lvm thinpool data vgname pve content images,rootdir, добавив строку с именами узлов остальных узлов (проблема была с узлом proxmox2): lvmthin: local-lvm thinpool data vgname pve content images,rootdir nodes proxmox1,proxmox3, и затем некорректное хранилище исчезло с узла, и я снова смог перемещать ВМ. Остальные узлы не имеют ZFS и вместо этого используют LVM, как по стандартной установке. P.S.: Это также можно сделать в режиме центра данных в области хранилищ, где для каждого хранилища вы должны иметь возможность выбрать, для какого узла оно должно быть доступно.

rioga
    Guest
    0
    17.06.2020 17:44:00
    Привет! Я в такой же ситуации, как PAtrik, и не могу найти решение. Я пытаюсь добавить узел с локальным хранилищем ZFS в кластер с хранилищем LVM-thin. Когда я добавляю узел ZFS, локальное хранилище zfs с узла просто исчезает и заменяется локальным хранилищем lvm из кластера (до этого момента всё нормально). Если я пытаюсь добавить хранилище ZFS к этому узлу, как сказал wolfang, в меню хранилищ дата-центра нельзя выбрать ни один пул ZFS. Я новичок в proxmox, что я упускаю? Спасибо!

rioga
    Guest
    0
    18.06.2020 12:07:00
    Вот решение, если кто-то оказался в такой же ситуации: как только узел с ZFS хранилищем станет членом кластера, откройте оболочку на любом узле и отредактируйте файл конфигурации /etc/pve/storage.cfg: нужно добавить: zfspool: имя_пула pool rpool/data content rootdir,images mountpoint /rpool/data nodes имя_узла_который_будет_монтировать_ZFS_Storage sparse 0 Например, для монтирования пула с именем pvo-pool-ssd на сервере с именем pvo: zfspool: pvo-pool-ssd pool rpool/data content rootdir,images mountpoint /rpool/data nodes pvo sparse 0 Удачи!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры