Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Перемещение SSD с Proxmox на другое оборудование

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Перемещение SSD с Proxmox на другое оборудование, Proxmox Виртуальная Среда

Emerson
    Guest
    0
    16.07.2020 20:19:00
    Могу ли я переместить SSD с proxmox (и одной виртуальной машиной) на другое оборудование? Нам нужно будет выполнить миграцию некоторых баз данных, и я хотел бы узнать, если я установлю proxmox на одном оборудовании, смогу ли позже переместить его на другое. Если нужно будет что-то подготовить (например, уменьшить объем оперативной памяти или количество ядер у ВМ), пожалуйста, дайте знать. Если это невозможно, какой лучший способ миграции proxmox и виртуальных машин на нем? Спасибо.

Emerson
    Guest
    0
    07.08.2020 22:55:00
    Я только что попытался перенести SSD с Proxmox с одного компьютера на другой, но сеть не работает, вероятно, что-то с MAC-адресом или драйверами, есть ли идеи или способы это исправить? Могу ли я создать новый интерфейс или отредактировать существующий?

leesteken
    Guest
    0
    08.08.2020 13:02:00
    Похоже, вам нужно изменить старое имя интерфейса, чтобы оно соответствовало новому в /etc/network/interfaces (или в веб-интерфейсе, к которому, вероятно, не удастся получить доступ из-за проблемы с сетью). Вы можете найти новое имя, используя dmesg | grep 'renamed from eth'. Если вы выполняете PCI-передачу, вам нужно убедиться, что адреса PCI, используемые виртуальными машинами, изменены соответственно. Если вы также переходите с процессора Intel на процессор AMD, вам, возможно, понадобится изменить командную строку ядра, чтобы отразить это изменение. Если вы используете USB-передачу с физическими номерами портов, вам нужно будет изменить их, чтобы они соответствовали новой материнской плате.

Emerson
    Guest
    0
    11.08.2020 13:31:00
    Да, я вижу новый интерфейс, но, похоже, что нужно сделать так: создать виртуальный интерфейс и подключить его к новому физическому интерфейсу. Есть идеи, как это сделать? Сейчас я даже не могу пинговать шлюз (на данный момент я понимаю, что Proxmox создает виртуальный интерфейс и использует его для своей собственной связи и связи ВМ).

leesteken
    Guest
    0
    09.09.2020 07:46:00
    Я не совсем понимаю, что ты имеешь в виду. Ты нашел название нового интерфейса? Отличается ли оно от названия старого интерфейса? Ты заменил все вхождения старого названия на новое в /etc/network/interfaces?

fabiettoprox79
    Guest
    0
    26.09.2021 10:41:00
    Извините за повторную публикацию этого сообщения, мне нужно перейти с Intel Nuc (Proxmox 6.4) на Lenovo P340 tiny. Если я установлю Proxmox 7 на Lenovo и добавлю его как узел 2 в кластер Nuc, смогу ли я оставить только ПК Lenovo в качестве сервера для Proxmox? Nuc станет ПК с Windows 10 для другого человека. Я ищу самый быстрый и лучший способ переноса всех моих данных, т.е. виртуальных машин и контейнеров, с "старого" ПК на "новый", и у меня нет возможности настроить сервер резервного копирования Proxmox на третьем устройстве.

leesteken
    Guest
    0
    26.09.2021 10:51:00
    Может, ты просто перенесешь SSD из Nuc в P340? Кластеризация и раскластеризация звучат достаточно сложно для такой задачи. Или сделай "нормальные бэкапы Proxmox VE" и скопируй их на новую машину с помощью scp? Или просто расшерми хранилище с бэкапами из Nuc через NFS или Samba и восстанови на P340?

fabiettoprox79
    Guest
    0
    26.09.2021 12:43:00
    Спасибо за варианты. На NUC SSD — это 2,5" SATA, а у P340 только слоты NVMe M.2. У меня есть резервная копия всех контейнеров и виртуальных машин с помощью vzdump на внешнем USB SSD. Я попробую установить Proxmox на текущий 256 ГБ NVMe M.2 P340, чтобы протестировать, работает ли всё, восстановив резервные данные, подключив USB-накопитель напрямую к новому ПК или сначала сделав общий доступ к этому USB-диску в сети, чтобы избежать проблем. Позже, если всё будет работать, я заменю 256 ГБ NVMe на больший, чтобы было больше места для загрузочного диска, а вторую NVMe не знаю, как лучше настроить.

milty456
    Guest
    0
    15.12.2021 17:57:00
    У меня тоже есть эта проблема, но я не знаю, что менять. Вот настройки, как они были на старом ПК Вот вывод DMESG GREP

leesteken
    Guest
    0
    15.12.2021 18:20:00
    Я бы поменял все вхождения enp2s0 на enp0s31f6. Не знаю, что делать с wlp4s0; у вашей новой системы есть встроенный WiFi?

milty456
    Guest
    0
    15.12.2021 18:30:00
    Спасибо! Это сработало, очень благодарен! Теперь, полагаю, мне тоже придется поработать с виртуальными машинами, которые работают в этой среде Proxmox. Скоро займусь этим.

ZeroQool
    Guest
    0
    21.01.2023 21:02:00
    Привет, у меня есть 2 SSD, и я хочу сменить аппаратное обеспечение. Это возможно? Спасибо.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры