Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Встраивание Proxmox noVNC на внешний сайт

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Встраивание Proxmox noVNC на внешний сайт, Proxmox Виртуальная Среда

frox
    Guest
    0
    07.11.2021 19:50:00
    Здравствуйте, я долго искал ответ на эту проблему, но так и не нашел. Цель заключается в том, чтобы включить экземпляр noVNC на веб-сайте, где можно управлять виртуальными машинами. Однако сервер Proxmox не должен быть доступен извне, только страница с просмотрщиком novnc. Поэтому план заключается в том, чтобы маршрутизировать соединение websocket от сервера Proxmox с учетом cookies на сервер с публичным веб-сайтом, чтобы можно было управлять виртуальными машинами оттуда. Аутентификация на публичном веб-сайте должна осуществляться с помощью токена в параметре get, который будет сравниваться с базой данных. Затем необходимо установить соединение с соответствующей виртуальной машиной, которая связана с токеном в базе данных. У меня уже есть основы с noVNC и аутентификацией токенов, включая базу данных. Теперь остается только вопрос, как реализовать остальное. Может быть, кто-то из вас что-то подскажет и даст пару советов. Привет, frox

rdpok
    Guest
    0
    23.12.2022 21:44:00
    Это моя цель тоже, но пока не нашел простого способа. Я хотел бы иметь вкладку (представление) в своей панели управления Home Assistant, которая бы содержала iframe для noVNC Proxmox, обеспечивая быстрый доступ к ВМ. У меня есть учетная запись пользователя и токен API с соответствующими правами для использования консоли этой ВМ, и я могу запрашивать данные из API с помощью curl, но на этом мои навыки заканчиваются, к сожалению. (Извините, что поднимаю старую тему)

mr44er
    Guest
    0
    23.12.2022 22:04:00
    С точки зрения безопасности я бы никогда не открывал полный доступ к proxmox из другого $SOMETHING. Панель управления Home Assistant, похоже, работает локально без облака, но это не автоматически делает её надежной. Я бы установил дополнительный экземпляр vnc/rdp в каждую виртуальную машину для этой цели, возможно, с ограниченным доступом.

rdpok
    Guest
    0
    07.01.2023 16:43:00
    Но оставив в стороне вопросы безопасности, вы считаете, что технически использование noVNC от Proxmox было бы возможно каким-то образом? Из iframe на другом сайте, после получения токена для входа? Мои установки Proxmox и Home Assistant предназначены только для развлечения и доступны только в моей домашней локальной сети. Кроме того, я создал ограниченный пользовательский аккаунт в Proxmox с минимальными правами, необходимыми для использования консоли ВМ. В настоящее время я использую RDP/SSH для доступа к ВМ, но это другое ПО/приложение, а интегрированный noVNC подошел бы идеально — требуется всего лишь один клик с дашборда Home Assistant.

mr44er
    Guest
    0
    08.01.2023 19:26:00
    Когда вы смотрите сессию консоли в браузере, в верхнем правом углу (между migrate и more) можно снова нажать на console. Это откроет novnc-сессию в одном окне браузера. Оттуда вы сможете увидеть и скопировать 'сырой' novnc-ссылку, это должно помочь.

rdpok
    Guest
    0
    10.01.2023 19:46:00
    Код: https://10.100.1.2:8006/?console=kvm&novnc=1&vmid=100&vmname=myvmname&node=mynodename Понятно, это выглядит довольно просто. Теперь мне нужно придумать, как заранее настроить аутентификационную куки, потому что при вводе этого адреса появляется "Ошибка 401: Нет билета". Думаю, нет возможности просто вставить свои учетные данные или API Token в URL? Вероятно, нужно заглянуть на форумы Home Assistant, чтобы узнать, есть ли способ установить куки перед открытием ссылки.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры