Привет! Я хочу использовать TrueNAS в качестве гостя и воспользовался этим руководством ()), чтобы добавить диск, который хочу использовать (SSD NVMe), в виртуальную машину. При настройке TrueNAS она жаловалась, что серийные номера дисков недоступны, и, следовательно, использование zfs может быть опасным. Я проверил с помощью smartctl и тоже вижу только основную информацию, которую нельзя использовать для надежной идентификации дисков: Код: Производитель: QEMU Продукт: QEMU HARDDISK Ревизия: 2.5+ Соответствие: SPC-3 Пользовательская емкость: 7,681,501,126,656 байт Тип устройства: диск Поддержка SMART: недоступна Есть ли способ передать информацию о оборудовании (например, серийный номер) в гостевую ОС?
SSD Passthrough - данные о вендоре недоступны в гостевой системе, Proxmox Виртуальная Среда
|
26.08.2022 12:45:00
|
|
|
|
|
|
10.11.2022 13:22:00
Привет, у меня такая же проблема. Можешь привести пример этой команды?
|
|
|
|
|
|
15.11.2022 15:48:00
Я имею в виду, что это не обязательно проблема с функцией passthrough, но как вы измеряете производительность? Какие модели дисков?
|
|
|
|
|
|
07.01.2023 23:51:00
Ты это вводишь в оболочке Proxmox или в оболочке TrueNAS? Извини, если вопрос глупый, но я действительно не знаю.
|
|
|
|
|
Читают тему