Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Уменьшить записи на основном диске (SSD), как?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Уменьшить записи на основном диске (SSD), как?, Proxmox Виртуальная Среда

b0n3v
    Guest
    0
    04.10.2019 13:52:00
    Всем привет, в первую очередь спасибо всем вам за отличный продукт! У меня чистая установка Proxmox VE 6.0 без каких-либо ВМ и CT, с двумя зеркальными пуллзами ZFS. Я запустил "iotop -Pao" и увидел что-то странное: два процесса записывают на мой SSD каждые 3-6 секунд. Это kworker и jbd2/dm-1-8. Да, записи не большие по размеру, но частота высокая, и мой SSD быстро износятся. Я уже отключил эти два процесса: "pve-ha-crm" и "pve-ha-lrm", настроил cron для задачи trim каждую неделю и уменьшил swap до 10%. Хочу оптимизировать все, что связано с записью на SSD. Я открыт для любых мнений и советов. Стремлюсь к рабочему состоянию для своей домашней лаборатории. Я уже видел эту ссылку - LINK - но не знаю, применимо ли это? Мои характеристики: Ryzen 1700, 32ГБ DDR4 noECC 3266MHz, 2x1TB SATA HDD (ZFS Mirror lz4), 2x2TB SATA HDD (ZFS Mirror lz4), M2 NVMe SSD 512GB. Спасибо всем!

sumguy
    Guest
    0
    07.01.2023 19:38:00
    Для систем без SSD постоянные записи на вращающийся диск значительно влияют на производительность? Кто-то это тестировал? Увеличивается задержка ввода-вывода? Все еще не выпускают флеш-накопители, достаточно надежные для запуска операционных систем, таких как proxmos?

UdoB
    Guest
    0
    07.01.2023 20:12:00
    Конечно, они справятся! Все (большинство) SSD с метками "Enterprise class" / "Datacenter Edition" подойдут. Дело в том, что новые могут стоить целое состояние — несколько тысяч $/€ за несколько ТБ — это "нормально". У себя дома я использую БУ(!) SSD от Intel (например, относительно старую серию DC S3610) с ZFS и пока ни разу не столкнулся с проблемами. Мой уровень паранойи довольно высок, поэтому я всё равно делаю их зеркалирование...

sumguy
    Guest
    0
    07.01.2023 22:09:00
    Привет, UdoB, спасибо за ответ. Я в курсе о таких типах накопителей — у меня самого их довольно много. Я говорил о USB-флешках, когда упомянул флеш-накопители. Извини, что не уточнил. Есть случаи, когда с точки зрения пространства и стоимости USB-флешка будет намного предпочтительнее SSD, и есть случаи, когда SSD просто не подходит, а USB-накопитель вполне подходит.

UdoB
    Guest
    0
    08.01.2023 08:18:00
    Ах! Ладно. Обычные USB-накопители никогда не являются рекомендованными по нескольким причинам. Если вам нужно их использовать, просто сделайте их зеркальными (или тройными!). Попробуйте использовать более одного USB-контроллера — если документация говорит вам, какой порт подключен к какому контроллеру. Или подключите один накопитель спереди, а остальные сзади. Используйте изделия от разных производителей. Я никогда не использовал обычные USB-накопители в этом контексте PVE. Но я использую два внешних адаптера USB-NVMe с USB3 в качестве ZFS зеркала с одним из моих "серверов" дома — из-за отсутствия внутренних разъемов SATA или M.2. (В качестве кеша для вращающейся ржавчины...)

wolfspyre
    Guest
    0
    08.01.2023 19:43:00
    Привет! Я использую несколько иной подход, чем большинство, так как пытаюсь отправить кучу своих системных логов с хоста и не хранить их **ДОЛГОВРЕМЕННО** локально. Это особенно полезно для встраиваемых хостов/распираторов с usb/sd/microsd хранилищем для локального диска, но также полезно в таких случаях... (на мой взгляд) репозиторий azlux с крутыми инструментами (зацени) http://packages.azlux.fr/ содержит действительно удивительные инструменты (посмотри!). Один из них, который я рекомендую попробовать: https://github.com/azlux/log2ram, который, по сути, создает ram-диск для хранения /var/log... так что ты используешь немного памяти, но запись логов идет гораздо быстрее... Мне не **СУДИАРХО** важно их сохранять, так как я отправляю их на лог-хост для долговременного хранения. Это работает для меня, но не является стратегией для всех...

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры