Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Пакет "unattended-upgrade" безопасен в использовании?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Пакет "unattended-upgrade" безопасен в использовании?, Proxmox Виртуальная Среда

jsterr
    Guest
    0
    15.01.2024 13:33:00
    Здравствуйте, безопасно ли использовать пакет unattended-upgrade? Есть ли конфликты с pve-репозиториями или специальная конфигурация в /etc/apt/apt.conf.d/50unattended-upgrades, которую нужно сделать? Кто-нибудь знает, выполняет ли unattended-upgrade обычное обновление apt или dist-upgrade по умолчанию? Спасибо, Йонас.

bremme
    Guest
    0
    25.02.2024 21:30:00
    Я искал ответ на этот вопрос, или более общий вопрос "как автоматически поддерживать мой сервер Proxmox в безопасности и обновленным", но не нашел четкого ответа. Интересно, как лучше всего поступать при использовании Proxmox? Или, возможно, есть документация, которую я пропустил? Я предпочел бы автоматические обновления безопасности, даже если это связано с небольшим риском поломки моей системы.

leesteken
    Guest
    0
    25.02.2024 22:10:00
    Запускайте это каждый день (или так часто, как хотите) и перезагружайте, если есть реальные обновления: https://pve.proxmox.com/pve-docs/pve-admin-guide.html#system_software_updates

bremme
    Guest
    0
    25.02.2024 22:22:00
    Я в основном ищу автоматизированный способ защиты своей системы. Это похоже на ручной процесс для выполнения dist-upgrade? Можешь объяснить, как команды dist-update помогут мне достичь моих целей? У меня такое чувство, что я все еще не вижу многих частей головоломки.

leesteken
    Guest
    0
    25.02.2024 22:27:00
    Вы можете использовать cron, чтобы запускать эти команды каждый день. Это зависит от вашего предпочтительного способа автоматизации командных программ с помощью стандартных утилит Linux. Перезагрузка только при наличии актуальных обновлений — это немного сложнее, но это не ново и не специфично для Proxmox. Поскольку каждый администратор GNU/Linux хочет делать это по-своему и у каждого разные расписания, эта функция не встроена в Proxmox (или его веб-интерфейс).

LnxBil
    Guest
    0
    26.02.2024 07:59:00
    Если вы действительно хотите автоматические обновления, пожалуйста, посмотрите здесь. В производственном PVE-кластере я бы не рекомендовал это запускать, по крайней мере, без серьезного тестирования и выбора различных временных интервалов для выполнения необходимых обновлений с перезапуском службы или перезагрузкой.

LnxBil
    Guest
    0
    26.02.2024 21:30:00
    Вам необходимо разрешить источник PVE: Код: Unattended-Upgrade::Origins-Pattern { "origin=Proxmox,label=Proxmox Debian Repository";}; Если в вашем sources.list есть предлагаемые обновления, вам также нужно явно их включить. К сожалению, мне не удалось выяснить, какой режим он использует в manpage, ни настроить его специально. Есть противоречивые отчеты на SO и других сайтах, поэтому я просто попробовал, и unattended-upgrade установит все доступные обновления, а затем apt dist-upgrade больше не имеет ничего для обновления, так что я предполагаю, что это эквивалентно, хотя я не на 100% уверен. В итоге у меня было полное обновление пакетов с этим конфигурационным файлом: Код: APT::Periodic::Update-Package-Lists "1"; APT::Periodic::Unattended-Upgrade "1";

Unattended-Upgrade::Origins-Pattern { "origin=Debian,label=Debian"; "origin=Proxmox,label=Proxmox Debian Repository"; };

Unattended-Upgrade::MinimalSteps "false"; Unattended-Upgrade::Automatic-Reboot "true"; Unattended-Upgrade::Automatic-Reboot-Time "07:00";

Unattended-Upgrade::Remove-Unused-Kernel-Packages "true"; Unattended-Upgrade::Remove-New-Unused-Dependencies "true"; Unattended-Upgrade::Remove-Unused-Dependencies "truee"; Имейте в виду, что unattended-upgrade будет запускаться ежедневно, поэтому ваша ежедневная запись cron в /etc/crontab будет применяться, что по умолчанию происходит в случайную минуту 7-го часа, то есть 06:xx. Если вы запланируете время автоматической перезагрузки раньше, то вам придется ждать целый день для перезагрузки. Вам может понадобиться изменить ежедневную задачу cron.

gwijsman
    Guest
    0
    02.04.2024 17:17:00
    На самом деле вы можете найти источники по: (для моей домашней лаборатории apt-cache policy | grep 'o=[^,]*.a=[^,]*' release o=Proxmox,a=stable,n=bookworm,l=Proxmox Ceph Debian Repository,c=no-subscription,b=amd64 release o=Proxmox,a=stable,n=bookworm,l=Proxmox Debian Repository,c=pve-no-subscription,b=amd64 release v=12,o=Debian,a=stable-security,n=bookworm-security,l=Debian-Security,c=contrib,b=amd64 release v=12,o=Debian,a=stable-security,n=bookworm-security,l=Debian-Security,c=main,b=amd64 release v=12-updates,o=Debian,a=stable-updates,n=bookworm-updates,l=Debian,c=contrib,b=amd64 release v=12-updates,o=Debian,a=stable-updates,n=bookworm-updates,l=Debian,c=main,b=amd64 release v=12.5,o=Debian,a=stable,n=bookworm,l=Debian,c=contrib,b=amd64 release v=12.5,o=Debian,a=stable,n=bookworm,l=Debian,c=main,b=amd64

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры