Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    IP Pool управление

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    IP Pool управление, Proxmox Виртуальная Среда

Machi
    Guest
    0
    10.08.2018 10:55:00
    Привет, есть ли в Proxmox встроенное управление IP? Например - фиксированный IP, который назначен виртуальной машине - возможность для пользователя использовать диапазон IP для создания своих ВМ. Ссылаясь на некоторые материалы, я думаю, что эту идею можно применить с помощью DHCP + фаервола на уровне узла. Однако это приведет к дополнительной работе по управлению. Можешь поделиться, как ты справляешься с этой ситуацией? Спасибо!

mikos
    Guest
    0
    24.06.2022 09:18:00
    Virtualizor — это быстрый пример virtualizor.com. Я уверен, что вы, ребята, пользуетесь Proxmox значительно дольше, чем я. Как вы на самом деле продаете такие продукты, как VPS и контейнеры, широкой публике? Без привязок IP к MAC на уровне гипервизора? С уважением, Майк.

mikos
    Guest
    0
    23.06.2022 16:52:00
    Привет! Просто хотел сообщить сообществу... Очень разочарован, что эта функция отсутствует (требуются сторонние решения). Proxmox — отличная платформа виртуализации, и я с нетерпением хотел переключить свои 40 узлов на Proxmox, но столкнулся с этим ограничением. Очень жаль! Думаю, эта функция необходима для облачных провайдеров и не только. Надеюсь, она будет реализована когда-нибудь. С наилучшими пожеланиями команде Proxmox и сообществу, пока! С уважением, Майк.

LnxBil
    Guest
    0
    24.06.2022 08:47:00
    Я не знаю ни одного другого IaaS, который это делает, есть ли у тебя пример производителя гипервизоров, который так делает?

LnxBil
    Guest
    0
    24.06.2022 10:41:00
    Спасибо. Этот продукт не гипервизор, а дополнение к разным гипервизорам (включая PVE), так почему бы вам просто не использовать его? Я не могу говорить за других, но я не использую PVE таким образом. На мой взгляд, PVE не подходит для этой работы. PVE — это IaaS, а не CaaS или VPSaaS. Для сервисов, доступных через интернет, все напрямую маршрутизируется через обратные прокси. Эпоха "настоящих" VPS в основном закончилась для тех услуг, которые мы предоставляем. Контейнерные приложения — это будущее, например, K8S, размещенный на PVE.

mikos
    Guest
    0
    24.06.2022 10:53:00
    Спасибо за ваше объяснение и быструю реакцию. Вы абсолютно правы, обратные прокси с контейнерами — это лучший вариант для современных приложений, однако в некоторых случаях по-прежнему требуются традиционные VPS с привязанными публичными IP-адресами. На самом деле, я использую виртуализацию для IaaS и VPSaaS на около 40 узлах, моя цель была мигрировать на Proxmox, так как он лучше подходит для IaaS, мощнее и обладает гораздо большим количеством функций (работает на Debian и имеет надежный модуль WHMCS от ModulesGarden). Если бы я использовал Proxmox для IaaS и Virtualizor для VPSaaS, это сделало бы мою топологию крайне сложной и потребовало бы дополнительного управления, было бы здорово использовать Proxmox для обоих сервисов.

LnxBil
    Guest
    0
    24.06.2022 10:59:00
    Насколько я понимаю, о чем говорит Virtualizor на своем сайте (я сам его не пробовал), ты можешь делать все, что можешь делать в самом PVE, и даже больше. Так что я подозреваю, что ты больше не используешь графический интерфейс PVE, а только Virtualizor.

mikos
    Guest
    0
    24.06.2022 11:26:00
    На сайте не все так точно, как заявляют, хотя у них отличные возможности (шаблоны и готовые образы ВМ, скрипты развертывания, автоматическое развертывание приложений и т.д.), и не хватает некоторых других функций (например, добавление дополнительного оборудования, такого как сетевые интерфейсы, VLAN с учетом мостов, OVS, VxLans и т.д.). Фактором, из-за которого я отказался от Virtualizor, было отсутствие поддержки высокой доступности на Debian или Ubuntu, хотя они работают над этой проблемой. Что касается PVE GUI, я пользовался им кратко и сейчас тестирую его на нескольких серверах вместе с модулями WHMCS. Если все пройдет отлично, я мигрирую IaaS-сервисы на Proxmox и опробую его на производстве.

spirit
    Guest
    0
    24.06.2022 12:52:00
    Пул IP-адресов запланирован в функции SDN. (Вы уже можете определять подсети и выбирать IPAM (internal, netbox, phpipam)). Просто не хватает выделения IP-адреса, когда ВМ/КТ выбирает свою VNET/мост. Думаю, это должно быть готово до конца года. https://pve.proxmox.com/pve-docs/chapter-pvesdn.html

mikos
    Guest
    0
    24.06.2022 14:19:00
    Спасибо, Spirit, за ваш отзыв. Могу ли я предположить, что назначение IP к MAC будет реализовано к этому времени без необходимости в менеджере IPAM вне Proxmox?

aradabir007
    Guest
    0
    08.11.2023 21:38:00
    Есть какие-нибудь обновления по этому вопросу?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры