Привет. Я совсем новичок в Proxmox, и, похоже, излишняя самоуверенность мне не на пользу. За последнюю неделю: нашел старый Dell с двумя накопителями по 250 ГБ. Скачал и установил последнюю версию Proxmox VE. Объединил два диска в один объем в 500 ГБ (наверное, стоило перезагрузить систему на этом этапе, но я этого не сделал). Затем установил и создал три новые виртуалки. (всё шло неплохо). Следовал интернет-инструкциям, чтобы создать pve-no-subscription.list и сделал dist-upgrade. (не слишком внимательно следил за выводом консоли). Затем отключил три виртуалки и набрал 'reboot', и grub выдал... 'grub rescue lvmid ...... not found' (вздох - не стоило выполнять этот шаг). С помощью оригинальных установочных меди я могу выбрать 'rescue', и Proxmox загружается без проблем, и я снова могу запускать виртуалки. Без выбора 'rescue' при загрузке я сталкиваюсь с исходной ошибкой grub lvmid, когда включаю Dell. Кажется, здесь должно быть довольно простое решение. Кто-нибудь может помочь? В будущем буду осторожнее...
grub rescue lvmid не найден, Proxmox Виртуальная Среда
|
23.01.2022 13:37:00
|
|
|
|
|
|
06.09.2023 04:46:00
Привет, Фиона! Эта ошибка с грабом, о которой ты говоришь, все еще возникает в Proxmox v8? Есть ли какой-нибудь обходной путь, чтобы избежать этой проблемы? Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
|
06.09.2023 15:23:00
Спасибо за информацию, Фиона! Очень полезно.
|
|
|
|
|
|
03.11.2023 13:27:00
Эта проблема все еще существует с текущим установочным ISO (на сегодня) с использованием `proxmox-ve_8.0-2.iso`
|
|
|
|
|
Читают тему