Привет, сообщество. Я попытался разблокировать LXC-контейнер, но получил следующую ошибку: „Конфигурационный файл 'nodes/proxmox1/qemu-server/175.conf' не существует“. Proxmox ищет конфиг в папке „qemu-server“, а не в папке „lxc“. Файл /etc/pve/nodes/proxmox1/lxc/175.conf по-прежнему существует! Для пояснения: у меня было много ошибок передачи, и кластер потерял кворум, потому что один из моих коммутаторов неправильно передает мультикаст-пакеты. Эта проблема существует уже долгое время. Прежде чем проблему удалось решить, она вызывала некоторые сложности, когда я пытался мигрировать контейнер с одного узла на другой. Теперь я хочу удалить LXC-контейнер, но появляется следующая ошибка: „ОШИБКА ЗАДАЧИ: CT заблокирован (резервная копия)“. Команда „qm unlock 175“ в итоге выдает ошибку, о которой я говорил выше: „Конфигурационный файл 'nodes/proxmox1/qemu-server/175.conf' не существует“. Моя версия: # pveversion pve-manager/4.1-22/aca130cf (работающий ядро: 4.2.8-1-pve). Спасибо за вашу поддержку. Роберт
Не могу разблокировать LXC контейнер., Proxmox Виртуальная Среда
|
18.04.2016 14:57:00
|
|
|
|
|
|
16.04.2017 18:09:00
Фабиан, спасибо... Это тоже решило мою проблему!
|
|
|
|
|
|
03.05.2017 18:17:00
Спасибо, я тоже только что столкнулся с этой проблемой и смог быстро найти этот пост, чтобы решить свою проблему.
|
|
|
|
|
|
29.03.2018 17:52:00
осталась блокировка обычно означает, что соответствующая операция была принудительно завершена или произошел сбой.
|
|
|
|
|
|
31.07.2022 18:32:00
Спасибо... все еще очень полезная информация спустя много лет. Помогла решить мою проблему после сбоя восстановления PBS.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему