Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Offline Migration

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Offline Migration, Proxmox Виртуальная Среда

gomer23
    Guest
    0
    03.03.2021 05:47:00
    Привет, у меня уже несколько месяцев Proxmox работает на двух узлах дома. Недавно у меня возникла проблема с живой миграцией виртуальной машины между нес/shared хранилищами на узлах. Я собирался просто выключить виртуалку и сделать офлайн миграцию, но мои пуулы LVM-THIN названы по-разному на узлах. Когда я только начинал с Proxmox, кластер не позволял мне назвать LVM одинаково, поэтому я назвал их по-разному, и живая миграция работала, так что я не углублялся в это. Теперь я хотел бы понять, что можно сделать, чтобы это исправить. Похоже, я могу сделать офлайн миграцию с помощью qm migrate, но в графическом интерфейсе он пытается перейти на хранилище с тем же названием. У меня стоит одна и та же версия Proxmox на обоих узлах, 6.3.4. Мой storage.cfg выглядит так: lvmthin: ms-lvm thinpool ms-lvm vgname ms-lvm content images,rootdir nodes NODE1 lvmthin: bs-lvm thinpool bs-lvm vgname bs-lvm content images,rootdir nodes NODE2 Спасибо!

ogghi
    Guest
    0
    29.04.2022 12:14:00
    Привет, мне интересно, есть ли какой-то срок, когда это будет представлено в графическом интерфейсе?

websmith
    Guest
    0
    10.07.2022 18:22:00
    Да, мне это тоже хотелось бы - кажется глупым, что нужно запускать виртуальную машину в интернете, чтобы иметь возможность мигрировать через интерфейс - это прекрасно работает через командную строку: qm migrate 800 pve --targetstorage target_storage. Но было бы здорово использовать именно интерфейс.

ploxxer
    Guest
    0
    12.07.2022 22:33:00
    Есть ли какое-то решение для этого? Например, я запускаю ZFS пулы на обоих своих хостах с именами `zfs-<hostname>-01`. Могу ли я теоретически переместить/выключить все в пуле, экспортировать его, а затем переименовать (на обоих хостах), так чтобы у них было одно и то же имя хранилища? Просто размышляю вслух. Возможность выполнять оффлайн миграции через графический интерфейс была бы гораздо удобнее, чем каждый раз использовать `qm migrate`, когда я не хочу выполнять живую миграцию.

fiona
    Guest
    0
    13.07.2022 09:07:00
    Привет, да, ты можешь это сделать, но тебе придется обновить конфигурации своей VM/CT и конфигурацию хранения с новым именем хранилища. Скорее всего, это будет в одном из будущих релизов, но я не могу сказать, когда именно.

ploxxer
    Guest
    0
    13.07.2022 18:24:00
    Спасибо за быстрый ответ, Фабиан. Я пошел и попытался сделать это, экспортировав свой пул ZFS с первого узла и переименовав его в просто `zfs-storage` После этого я добавил его обратно в Proxmox, используя ID "zfs". Здесь проблем не возникло. Однако проблема возникает, когда я пытаюсь сделать этот процесс с другим пулом ZFS на втором узле. При попытке добавить пул, также названный "zfs-storage", с ID "zfs", я получаю эту ошибку: Похоже, что я не могу иметь два пула ZFS с одинаковым ID, что, как я понимаю, требуется для оффлайн миграции. Пожалуйста, поправьте меня, если я что-то не так понял.

fiona
    Guest
    0
    14.07.2022 08:26:00
    Конфигурация хранилища общая для узлов. Если у вас есть хранилище с одинаковым именем на нескольких узлах, вы можете просто отредактировать конфигурацию хранилища и соответственно адаптировать ограничения для узлов.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры