Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Не удалось создать новый монитор Ceph - "Некорректная строка IP".

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Не удалось создать новый монитор Ceph - "Некорректная строка IP"., Proxmox Виртуальная Среда

alext
    Guest
    0
    03.03.2022 11:01:00
    Привет, недавно я добавил пару новых узлов в свою систему и теперь хочу перенести мониторы Ceph на новые узлы, но у меня не получается. Когда я захожу в Ceph - Monitor в интерфейсе Proxmox, нажимаю Создать и выбираю новый узел, мгновенно получаю сообщение об ошибке "Неверная строка IP", за которым следует IP одного из текущих активных мониторов — не всегда одного и того же. Я также пытался создать монитор Ceph на других узлах (как новых, так и старых), но проблема всегда одна и та же, и не всегда отображается один и тот же IP, но всегда это IP текущего узла монитора Ceph. Я даже удалил один из действующих мониторов и попробовал воссоздать его через несколько минут, но та же проблема повторилась (раньше работал на 3 мониторах, теперь на 2 — этот тест, вероятно, не был моим самым умным решением). Хорошо поискав в интернете, я нашел эту статью https://www.mail-archive.com/pve-devel@lists.proxmox.com/msg03848.html, где упоминается точно такое же сообщение об ошибке, но я не совсем понимаю, как это относится к моей проблеме. У меня установлена Proxmox 7.1-10 с последними патчами. У кого-то есть идеи? Заранее спасибо.

fiona
    Guest
    0
    09.06.2022 08:48:00
    Теперь это применено к git и будет доступно в pve-manager 7.2-5, но может пройти время, прежде чем это будет упаковано и загружено в репозитории.

alext
    Guest
    0
    02.06.2022 11:23:00
    Привет, Фабиан! Ты не знаешь, когда выйдет патч? Я попробовал решить проблему вручную, и это сработало на данный момент, но, похоже, это вызывает некоторые проблемы при перезагрузке устройства (монитор не запускается автоматически) — вернуть всё в порядок так, как это нравится ProxMox, кажется наиболее подходящим решением, поэтому хотел бы воссоздать монитор, используя GUI ProxMox. Спасибо!

juanyque
    Guest
    0
    16.06.2022 18:45:00
    F.Y.I У меня была такая же проблема, как у alext (ошибка при создании новых мониторов). Я удалил порт в /etc/pve/ceph.conf, и всё снова заработало. Результат оказался хорошим, как в интерфейсе PROXMOX, так и в командной строке. Код: [global] ... mon_host = 1.2.3.4 1.2.3.5 ... [mon.node5] public_addr = 1.2.3.5 [mon.node4] host = node4 mon_addr = 1.2.3.4 Обратите внимание на различия в старых (node4) и новых (node5) параметрах конфигурации.

alext
    Guest
    0
    28.06.2022 22:39:00
    После обновления до 7.2-5 ошибка действительно исчезла! Я удалил свои вручную созданные мониторы и заново создал их через интерфейс. Теперь в настройках Ceph портовые номера больше не отображаются для вновь созданных мониторов. Для надежности я заменил все мониторы, чтобы немного очистить конфигурацию. Спасибо, Фабиан!

fiona
    Guest
    0
    07.06.2022 09:29:00
    К сожалению, патч еще не был рассмотрен и протестирован другими. Думаю, его пропустили из-за всех изменений для недавнего релиза. Я поднял вопрос сейчас, так что будем надеяться, что кто-то найдет время на его проверку.

alext
    Guest
    0
    08.06.2022 22:25:00
    Спасибо за обновление. Буду следить за этим, и по крайней мере приятно знать, что я не пропустил его где-то.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры