Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Скрипт для отключения узла, когда нет активных ВМ в течение 1 часа

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Скрипт для отключения узла, когда нет активных ВМ в течение 1 часа, Proxmox Виртуальная Среда

Frigg
    Guest
    0
    19.12.2017 19:58:00
    Здравствуйте! Может кто-то подсказать пример скрипта, который выключает узел, если на нем не было активных ВМ в течение часа? Мне кажется, что мне нужно оболочку, которая каждые 15 минут проверяет, неактивны ли ВМ, и если это верно 4 раза подряд, то запускает команду cron для отключения узла. Но у меня нет идеи, как это сделать... Спасибо за помощь.

Frigg
    Guest
    0
    07.08.2018 02:43:00
    Привет, если кто-то мог бы помочь мне отладить скрипт выше, было бы замечательно. Цель — выключить узел, если ни одна ВМ не работает. qm list | grep running ничего не возвращает. Это именно то, что нам нужно, чтобы условие исполнилось. Проблема в том, что команда shutdown -h now не отправляется. Должна быть проблема с синтаксисом условия, но я не могу ее найти? Спасибо.

Andrew Hart
    Guest
    0
    07.08.2018 10:12:00
    Привет, я всего лишь сказал попробовать "что-то вроде" этого! "qm list" дает список виртуальных машин "|" отправляет вывод в следующую команду grep "grep running" ищет слово running в тексте и возвращает 1, если не найдено... так что, наверное, следующая строка должна быть 1, а не 0. Но я не предлагал окончательное решение, а просто исходную точку! Эндрю

Frigg
    Guest
    0
    07.08.2018 12:15:00
    Привет, Андрей! Большое спасибо за твою помощь и объяснения. Все работает отлично. Я не разработчик, и мои знания довольно ограничены. Несмотря на мои попытки, мне не удалось самому выяснить, что именно пошло не так. Эрвэ

MSPatricio
    Guest
    0
    24.06.2022 20:46:00
    Не могли бы вы выложить свой скрипт? Я новичок в Proxmox, и ваше решение может быть идеальным для меня.

Dunuin
    Guest
    0
    24.06.2022 21:05:00
    Я думаю, что нужно проверять 1, а не 0. Что-то вроде: Code: #!/bin/bash
    qm list | grep running
    if [ $? -eq 1 ]; then
       shutdown -h now
    fi Но чтобы действительно использовать такой скрипт, нужно проверять гораздо больше вещей, если не хотите столкнуться с проблемами. Например, скрипт не должен запускаться сразу после загрузки, когда автозапуск еще не запустил виртуальные машины. И скрипт будет искать только виртуалки, а не LXC.

MSPatricio
    Guest
    0
    24.06.2022 21:13:00
    Таймер мог бы помочь? При запуске или завершении работы, чтобы у тебя было время вызвать какую-то другую виртуальную машину перед завершением.

Dunuin
    Guest
    0
    24.06.2022 21:43:00
    Да. И ещё несколько проблемных условий: - узел не должен быть выключен во время выполнения очистки - не во время восстановления - в случае кластера это становится очень сложным, так как вы не хотите потерять кворум - потребуется какой-то режим обслуживания, если вы не хотите проводить выключение во время обслуживания сервера без запущенных ВМ. Так что это много работы, если вы хотите создать скрипт, готовый к производству.

Frigg
    Guest
    0
    26.06.2022 16:33:00
    Я не могу перевести текст:

#!/bin/bash PATH=/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin qm list | grep running if [ $? -eq 1 ] then shutdown -h now fi

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры