Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Real pve-zsync examples

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Real pve-zsync examples, Proxmox Виртуальная Среда

melanch0lia
    Guest
    0
    17.05.2016 17:37:00
    Привет, как используется pve-zsync в реальном мире? Может кто-то показать реальную схему использования между двумя хостами, включая crontab?

kev974
    Guest
    0
    15.12.2016 04:42:00
    Привет, мне тоже интересно узнать о твоем решении использовать napp-it znapzend для создания снимков и их репликации. Это твой план резервного копирования? Я подумываю о создании хранилища zfs на omnios и napp-it. Представить его как iscsi-целевое устройство для моих узлов pve и сделать lvm на этом. Таким образом, мы получим гибкость общего хранилища, позволяющего делать живую миграцию и делать репликацию снимков на другое хранилище zfs в качестве резервного плана. Как ты думаешь, это правильный путь? Есть ли влияние на производительность? Спасибо.

RobFantini
    Guest
    0
    15.12.2016 13:19:00
    У нас были проблемы с запуском KVM на iSCSI. Постепенно производительность начала падать. Я не знаю, в чем причина этого замедления. Возможно, это были какие-то неидеальные настройки с моей стороны. Когда я говорю, что производительность была медленной — обновление apt занимало как минимум в 10 раз больше времени на iSCSI по сравнению с локальным хранилищем ZFS. Заметьте, после перезагрузки обновления пролетали быстро. Автор napp-it предложил провести замеры при перезагрузке OmniOS, поскольку я заметил замедление KVM. Замеры проводились через CLI и с помощью AJA на Windows. Эти замеры были хороши, когда KVM работал медленно. Совместное хранилище было удобно, но это оставалось единой точкой отказа. Поэтому мы вернулись к использованию локального хранилища ZFS.

kev974
    Guest
    0
    15.12.2016 14:20:00
    Если я правильно понимаю, вы сейчас используете локальное хранилище ZFS на своих узлах Proxmox? Значит, вы используете pve-zsync для резервного копирования? Какой у вас план восстановления, если ваш узел Proxmox выйдет из строя? "Общее хранилище было неплохо, но это всё равно была единая точка отказа." Как вы планируете избежать единой точки отказа? С наилучшими пожеланиями,

RobFantini
    Guest
    0
    15.12.2016 14:39:00
    Да, мы используем pve-zsync. Большинство наших виртуальных машин — это устройства. Еженедельный vzdump работает с ними. Для виртуальных машин с данными мы запускаем несколько типов резервного копирования: - pve-zsync каждые 15 минут - rsync для данных. Данные отправляются на внешний сервер каждые 30 минут. - obnam, так что восстановление вручную. Обычно просто восстанавливаем резервную копию и синхронизируем данные. Или восстанавливаем mysql. Для общего хранилища я, пожалуй, в следующий раз протестирую sheepdog. Последний раз, когда я проверял [несколько лет назад], оно казалось легким в настройке и обслуживании.

kev974
    Guest
    0
    15.12.2016 15:00:00
    Спасибо за ваши советы. Так что, если я правильно вас понимаю, вы используете pve-zsync для резервного копирования всех ваших данных виртуальных машин, а чтобы быть уверенным в наличии второго решения для восстановления, вы выполняете rsync данных на случай, если что-то пойдет не так с репликацией снимков? С наилучшими пожеланиями,

RobFantini
    Guest
    0
    15.12.2016 19:15:00
    Да, это верно. P.S.: Мне нужно больше практиковаться с восстановлением pve-zsync.

AxelTwin
    Guest
    0
    08.10.2020 14:02:00
    старая, но интересная тема... единственное, что я не понимаю в вашем решении, если я создам 4 набора данных (15 минут/день/неделя/месяц), то первая резервная копия в каждом наборе данных будет полной копией ВМ, а потом у меня будет ротация снимков. Я прав?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры