Привет всем, У нас вышел из строя диск в нашем ZFS rpool, ищем процедуру замены диска. Пока что мы нашли пару вики, но решил проконсультироваться с вами, все ли еще верно. Мы используем Proxmox VE 4.4. 1) Замените физически вышедший из строя/офлайн диск, /dev/sdc Инициализируйте диск 2) Через WebUI, Имя сервера -> Диски -> Инициализировать диск с GPT (/dev/sdc) Скопируйте таблицу разделов с /dev/sda на /dev/sdc 3) sgdisk --replicate=/dev/sdc /dev/sda Убедитесь, что GUIDы случайные 4) sgdisk --randomize-guids /dev/sdc Установите Grub на новый диск 5) grub-install /dev/sdc Затем замените диск в ZFS пуле, 6) zpool replace rpool /dev/sdc2 Готово? Спасибо, Q
Замена диска ZFS, Proxmox Виртуальная Среда
|
07.02.2018 01:25:00
|
|
|
|
|
|
25.03.2020 17:04:00
Сила сработала. Спасибо. Надеюсь, мне никогда не придется это делать на рабочем сервере...
|
|
|
|
|
|
10.06.2018 18:24:00
Я только что заметил, что /boot/ — это просто папка на моем корневом ZFS-том, так что для grub нет специального раздела. Возможно, мой grub-install не знает о ZFS?
|
|
|
|
|
|
27.06.2018 06:42:00
Кстати, старайся не использовать sdx, лучше используй диск по ID. Поверь мне, у меня был перезапуск сервера, и пул ZFS вышел из строя.
|
|
|
|
|
|
11.12.2020 14:12:00
Спасибо за быстрый ответ. Мой старый HDD /dev/SDD в порядке и работает со старой таблицей разделов, так как я ещё не перезагружал систему.
|
|
|
|
|
|
11.12.2020 15:55:00
Если не трудно, можешь объяснить, каким путем ты пошел в конце?
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему

В любом случае, попробуй опцию --force. Что бы ни произошло, ты убьёшь только один диск