У меня проблема с переходом на программно-определённую сеть Proxmox VE (SDN). Текущая ситуация: enp6s0f0 — это нетегированное сетевое соединение, vmbr100 — Linux-мост с портом моста enp6s0f0, у VM998 сетевой интерфейс, подключённый к vmbr100. Такая конфигурация прекрасно работает.
Когда я пытаюсь создать зону в SDN:
- Если выбираю Simple, нет возможности назначить мост, как это предусмотрено для создания изолированных сетей.
- Если выбираю VLAN, то могу создать зону и назначить её на vmbr100.
Когда пытаюсь создать VNet:
Ввожу имя, псевдоним и назначаю на VLAN-зону, которую создал выше, но при нажатии Create получаю ошибку:
create sdn vnet object failed: 400 Parameter verification failed. tag: missing vlan tag (500).
Поскольку базовое сетевое соединение не использует VLAN-тегирование, что мне нужно указать в поле Tag?
Когда я пытаюсь создать зону в SDN:
- Если выбираю Simple, нет возможности назначить мост, как это предусмотрено для создания изолированных сетей.
- Если выбираю VLAN, то могу создать зону и назначить её на vmbr100.
Когда пытаюсь создать VNet:
Ввожу имя, псевдоним и назначаю на VLAN-зону, которую создал выше, но при нажатии Create получаю ошибку:
create sdn vnet object failed: 400 Parameter verification failed. tag: missing vlan tag (500).
Поскольку базовое сетевое соединение не использует VLAN-тегирование, что мне нужно указать в поле Tag?