Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    [РЕШЕНО] Proxmox и OPNsense — проблема с сетевой скоростью

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [РЕШЕНО] Proxmox и OPNsense — проблема с сетевой скоростью, Proxmox Виртуальная Среда

BenjaMwaye
    Guest
    0
    24.09.2021 20:57:00
    Всем привет! После некоторого поиска в интернете я склоняюсь к тому, что с OPNsense решения нет, но решил спросить вас — может, я что-то упустил. Моя конфигурация: Proxmox 7 (Debian 11), OPNsense 21.7, сетевая карта Virtio (8 очередей), подключение к интернету более 1 Гбит/с. Провёл несколько тестов скорости в разных условиях, и результаты таковы:  

Коробка напрямую подключена к моему десктопу с Debian: 1250 Мбит/с загрузка — 700 Мбит/с выгрузка.  
    Коробка через NAT, подключённая к OPNsense (ВМ в Proxmox): 550 Мбит/с загрузка — 330 Мбит/с выгрузка.  
    Коробка в режиме моста с публичным IP в OPNsense: 240 Мбит/с загрузка и выгрузка.  

Почему же скорость так «плачевна» с Proxmox/OPNsense? И почему такие большие различия между NAT и мостовым режимом на моей коробке? Можно ли как-то оптимизировать работу OPNsense и Proxmox, чтобы они отлично «дружили»? Есть ли возможность установить, например, qemu-guest-agent в OPNsense, чтобы повысить скорость сети?  

Заранее спасибо за помощь и советы.  
    С уважением, Бенжамин

zhihuiyuze
    Guest
    0
    01.06.2024 18:26:00
    У меня была похожая проблема. Я создал виртуальную машину OPNsense в своей среде PVE. Я не использую PCI passthrough, а применяю VMBR. Сетевая карта E1000 показывала скорость около 80 Мбит/с, но после переключения на VirtIO скорость выросла примерно до 500 Мбит/с, что составляет половину от 1 Гбит/с. После настройки следующих параметров в OPNsense проблема была решена, и скорость достигла 900 Мбит/с. Надеюсь, это поможет всем.

toxic
    Guest
    0
    25.06.2024 12:01:00
    Привет, zhihuiyuze! У меня похожие проблемы — низкая пропускная способность в opnsense при использовании virtio на vmbr. Но я не могу применить твои настройки, которые ты указал выше, потому что у меня это ломает сетевое подключение. Чтобы понять, как это у тебя работает, не мог бы ты, пожалуйста, поделиться тут файлом /etc/network/interfaces?

vl4di99
    Guest
    0
    13.01.2025 10:58:00
    Согласен с тобой. Если включить эти offloads, весь интернет в локальной сети отпадает. Но на самом OPNsense я всё ещё могу пинговать google через командную строку.

toxic
    Guest
    0
    13.01.2025 12:22:00
    Спасибо @vl4di99 за подтверждение. Теперь хотя бы я знаю, что у меня нет другого выхода, кроме как ждать, пока opnsense улучшит производительность virtio, или перейти на аппаратный коммутатор с передачей NIC напрямую, отказавшись от всех преимуществ Linux bridge.

vl4di99
    Guest
    0
    13.01.2025 13:42:00
    Не думаю, что passthrough поможет. Я пробовал передавать свою сетевую карту (Intel X722 1GbE) напрямую в виртуальную машину OPNSense, но скорость осталась такой же, как и с virtio. Также пытался переключиться на Intel E1000 и другие модели, но разницы не было. Затем проверил скорость сетевой карты, подключенной напрямую с DHCP в Proxmox, и получил примерно такие же результаты, как с OPNSense — заметной разницы нет. Вот как я настроил оборудование OPNSense:

Также я включил NUMA узлы в OPNSense, но это было нужно, потому что на хосте установлено 2 физических процессора. В остальных случаях это не обязательно.

Я также настроил бриджи в Proxmox следующим образом (в /etc/network/interfaces):

Проверял скорость на LAN с помощью iperf3 — получил 30 Гбит/с между хостом и виртуалкой, 1 Гбит/с между хостом и ПК в локалке. На Proxmox хосте через fast.com вышло около 475 Мбит/с при ограничении провайдера на 500 Мбит/с — результат такой же, как без OPNSense.

Совет: количество multiqueues в аппаратуре должно совпадать с количеством потоков (в моём случае 2*4).

Дай знать, если у тебя ситуация улучшится.

imothep77
    Guest
    0
    25.03.2025 11:02:00
    Брат, обожаю тебя!!! Это решило проблему, с которой я боролся последние два дня...

opalomo
    Guest
    0
    05.04.2025 03:20:00
    Я столкнулся с такой же проблемой, но с pFsense. Кто-нибудь уже с этим разбирался? Заранее спасибо. Оскар.

SteveITS
    Guest
    0
    05.04.2025 04:40:00
    Пока не виртуализировал pfSense в Proxmox, но ты следовал их руководству, особенно https://docs.netgate.com/pfsense/en...ble-hardware-checksums-with-proxmox-ve-virtio, как обсуждалось выше?

zhihuiyuze
    Guest
    0
    30.07.2022 19:30:00
    Привет, я тоже столкнулся с похожей проблемой. У меня виртуальная машина на любой Linux, и при тестах iperf3 с моего ПК скорость около 950 Мбит/с. А виртуальная машина с OPNsense показывает всего 350 Мбит/с.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры