Всем привет! Поскольку мне нужна возможность аутентификации для OpenID-connect / OAuth или SAML(2), а реализация от Proxmox как поставщика была отложена с 2017 года (первая просьба появилась в том году), я решил взяться за этот проект и начать разработку. Не радуйтесь слишком сильно, это значит следующее: - мне нужно будет основательно освежить свои знания в Perl (прошло около 20 лет с тех пор, как я последний раз работал с Perl) - мне нужно будет настроить рабочую машину с веткой разработки PVE. Моя базовая площадка будет: - IdP на базе продукта Microfocus AccessManager, который поддерживает несколько механизмов аутентификации, включая SAML2 / OAuth / OpenID-Connect. - Я сосредоточусь в первую очередь на аутентификации, но посмотрю, что смогу сделать в отношении авторизации позже, возможно, даже сProvisioning, если дойду до этого этапа. => Для двух последних этапов это будет означать, что ваш бэкенд/каталог IdP сможет предоставить такую информацию в рамках определенного объема. - Просто чтобы по хорошим манерам раскрыть, какой у меня бэкенд, я использую Microfocus/NetIQ eDirectory.
Auth Module openid-connect, Proxmox Виртуальная Среда
|
02.12.2020 02:21:00
|
|
|
|
|
|
28.12.2020 12:59:00
Привет, Майкл! Ты смог получить ответы, которые тебе были нужны из списка pve-devel? =) Как продвигается проект? С уважением, Виктор
|
|
|
|
|
|
27.03.2021 04:36:00
@Glowsome Как дела? С какими проблемами ты столкнулся? Может, мы или кто-то другой могли бы помочь? =) Огромное спасибо за то, что начал эту замечательную инициативу.
|
|
|
|
|
|
18.04.2021 21:11:00
Привет, ты смог продвинуться в своей инициативе? Я протестировал решение keyclock (docker) + pfsense (vm из iso) с samlv2 => всё в порядке. С уважением, Jbsky
|
|
|
|
|
Читают тему

Пока ничего действительно полезного.
Всё еще прикрепляю свои исходники. С уважением, Jbsky
Преобразуйте его в формат rsa приватного ключа. -----BEGIN RSA PRIVATE KEY----- MIIE[...]== -----END RSA PRIVATE KEY----- Часть Keycloak Соответствующие идентификаторы (SP и IdP)
С уважением, Jbsky