Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    [РЕШЕНО] Установить Proxmox 5.1 на USB-флешку?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [РЕШЕНО] Установить Proxmox 5.1 на USB-флешку?, Proxmox Виртуальная Среда

mhayhurst
    Guest
    0
    27.11.2017 20:02:00
    Привет всем! Согласно старой теме, установка Proxmox на USB флешку не рекомендовалась. Это все еще так для Proxmox 5.1? FreeNAS, например, поощряет установку на USB флешку для своей конфигурации ZFS. Вот почему мне интересно, изменилось ли это для последнего Proxmox.

michaelservices
    Guest
    0
    15.12.2018 23:17:00
    Хотел поделиться своим опытом использования USB-флешек с гипервизорами. Хотя я еще не пробовал это с Proxmox, я использовал USB-флешки на десятке серверов в корпоративной среде с VMWare ESXi. Основная цель заключалась в том, чтобы не тратить вполне рабочую флешку только для гипервизора (esxi), так как она очень маленькая. Еще один важный момент — это отделение хранилища данных от гипервизора. В нашей конфигурации в корпоративной среде хранилище данных было в RAID или на NAS, а гипервизор находился на USB-флешке с дополнительной, приклеенной, зажатой или закрепленной на чем-то в корпусе. В худшем случае нужно просто подойти или позвонить кому-то рядом с сервером, чтобы вытащить неработающую USB и подключить другую, затем перезагрузить, снова подключить хранилище данных — и всё заработало. Без лишних хлопот. Все разговоры о ненадежности USB-флешек, на мой взгляд, в основном ерунда. У меня есть флешки, которым больше 10 лет, и они до сих пор отлично работают, некоторые из них даже без пластиковых корпусов, просто открытые платки, но работают прекрасно. Плюс любой гипервизор должен иметь копию (себя и всего на нем) где-то, так что проблемы с резервированием и сценариями катастроф не должны возникать. Особенно в наше время. Не могу сказать, сколько раз я видел профессиональных IT-администраторов и компании без НОРМАЛЬНЫХ РЕЗЕРВНЫХ КОПИЙ и без полной виртуализации и репликации.

geppi
    Guest
    0
    16.12.2018 01:04:00
    ESXi не записывает данные на USB-накопитель после завершения процесса загрузки. Он практически полностью работает в оперативной памяти. ESXi также принимает следующие меры, чтобы избежать записи на USB-накопитель: из-за чувствительности к вводу-выводу USB и SD-устройств установщик не создает временную раздел на этих устройствах. При установке на USB или SD-устройствах установщик пытается выделить временную область на доступном локальном диске или хранилище данных. Если локальный диск или хранилище данных не найдено, /scratch помещается в оперативный диск. После установки вам следует перенастроить /scratch на использование постоянного хранилища данных. (источник: https://kb.vmware.com/s/article/2004784) Ситуация с Proxmox другая.

michaelservices
    Guest
    0
    16.12.2018 07:43:00
    Спасибо, Ге́ппи!

Etienne Charlier
    Guest
    0
    19.03.2019 19:33:00
    Могу ли я сделать Frankenstein из этой темы? Как насчет USB DOM (SLC флэш-память) вроде MTEDCAE008SAJ-1N2 (модуль micron eusb)? Достаточно ли он надежен для системного диска Proxmox?

elmacus
    Guest
    0
    19.03.2019 21:53:00
    SLC флешка должна подойти для Debian и Proxmox.

Etienne Charlier
    Guest
    0
    20.03.2019 21:08:00
    Большое спасибо, Этьен.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры