Я наблюдаю подозрительное поведение своей VM с GPU-пасстуром (Linux) на протяжении довольно долгого времени. Неважно, насколько мала фактическая загрузка памяти (даже когда активировано "надувание"), при запуске VM она "попытается" выделить всю память (как указано в настройках). Это не значит, что "надувание" не работает, оно действительно работает, но происходит это позже. В этой связи мне нужно, чтобы в момент запуска было максимальное количество свободной памяти. Однако я могу подтвердить, что такое поведение совсем не "нормальное" для всех моих других VM. Другим требуется лишь минимально необходимое количество памяти для старта. Я пытался скопировать конфигурацию как можно ближе к конфигурации с GPU-пасстуром. Я обнаружил, что если закомментировать строку "hostpci0: 01:00,x-vga=on,pcie=1,romfile=vbios.bin", то это поведение исчезает. То есть если GPU не передан через пасстур, загрузка памяти остается минимальной. Это кажется странным. Какое отношение имеет GPU-пасстур к управлению памятью? Это действительно ожидаемое поведение? Для меня это не совсем очевидно.
Похоже, что передача GPU (с записью hostpci) заставляет выделять всю память?, Proxmox Виртуальная Среда
|
17.09.2018 18:03:00
|
|
|
|
|
|
22.10.2018 14:44:00
Я это тоже видел. У тебя все еще наблюдается это поведение?
|
|
|
|
|
|
22.10.2018 17:38:00
@Jacob Я испытываю.
|
|
|
|
|
|
23.10.2018 06:03:00
Имеет ли это смысл, учитывая, что без PCIe passthrough Linux использует другой метод распределения оперативной памяти?
|
|
|
|
|
|
24.10.2018 03:20:00
Я не знаю достаточно о том, как это устроено, чтобы ответить.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему