Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    System swap exaggerated.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    System swap exaggerated., Proxmox Виртуальная Среда

frankz
    Guest
    0
    25.05.2021 06:52:00
    Привет всем, в кластере у меня есть ситуация, когда используется чрезмерный своп, хотя доступной памяти достаточно. Я проверял с помощью различных инструментов, таких как htop и т.д., но все выглядит нормально.

frankz
    Guest
    0
    03.07.2021 11:12:00
    Привет, я хотел подтвердить, что при приостановке LXC-машины на другом узле проблема сохраняется. Кроме того, Zabbix, который я тоже использую для мониторинга узлов, сигнализирует мне обalert о низком пространстве из-за потребления swap. Думаю, это нужно основательно проверить, так как резервное копирование LXC-ВМ тоже не удаётся.

leesteken
    Guest
    0
    03.07.2021 21:45:00
    Не уверен, что это относится к вашему случаю, но: когда одна система Linux выполняет больше операций ввода-вывода, чем другая, она чаще выбирает не использовать дополнительную память для кеша и выгружать ту память, которая не использовалась некоторое время. Своп уменьшается только когда ПО фактически запрашивает память на диске и переносит её обратно в ОЗУ. Поэтому своп продолжает расти, когда выгруженная память не используется активно. Возможно, это и есть разница между вашими двумя системами. Если система постоянно считывает данные из свопа (и записывает другие части памяти в своп), я бы рассматривал это как проблему, так как дополнительный ввод-вывод с диска при использовании памяти сильно замедлит систему. Однако, если своп заполняется со временем и почти никогда не считывается/уменьшается, я бы не назвал это проблемой. Похоже, что какое-то ПО выделяет память, которая почти никогда не используется, и это хорошо, что она не занимает высокоскоростную ОЗУ. Как я и сказал, я не уверен, что это относится к вашей конкретной конфигурации, но монитор, который жалуется на полный своп, в то время как фактического (интенсивного) ввода-вывода свопа не происходит, не понимает, как Linux использует своп.

frankz
    Guest
    0
    03.07.2021 22:08:00
    Прежде всего, спасибо за сообщение. Учитывая, что было написано выше, я намеренно хотел переместить VM (LXC) на другой узел, и объем подкачки узла увеличивается. Технически я предполагаю, исходя из параметров VM, что подкачка, указанная в свойствах, не является виртуализированной, а делится с узлом. Если это так, то понятно, что сам узел участвует в доступном пространстве. Предполагая, что у вас несколько LXC, которые используют минимум 1024 Гб оперативной памяти и 2048 Гб подкачки, узел будет перегружен. Это не касается всех машин VM, но я использую zoneminder в LXC, и он потребляет много памяти... другие LXC, такие как CentOS 8, Ubuntu 21 или другие, умеренны.

leesteken
    Guest
    0
    04.07.2021 10:03:00
    Все контейнеры используют одно и то же пространство подкачки, как и хост Proxmox. Так же, как они делят физическую память. Обратите внимание, что установка значения памяти (MiB) на M и значения подкачки (MiB) на S для контейнера ограничивает использование пространства подкачки до (S + M) MiB. Конечно, если место подкачки ограничено, то это значение может быть меньше. Это также означает, что установка значения подкачки (MiB) на 0 все равно может привести к использованию пространства подкачки, поскольку лимит тогда составляет M MiB. В вашем случае CT110 может использовать до 3,50 ГиБ пространства подкачки и 1,50 ГиБ фактической памяти. Чтобы четко ответить на ваши первоначальные вопросы из поста #1: использование общего пространства подкачки обычно является хорошей практикой. Поэтому вы, вероятно, видите много использования подкачки, но все выглядит нормально. Проблемы возникают, когда происходит чтение памяти из пространства подкачки (все время в то время как также идет запись), что, как я пытался объяснить в посте #12, может вызывать замедления.

frankz
    Guest
    0
    15.06.2021 08:16:00
    Однако я заметил, что перемещение LXC, который использовал 2 ГБ свопа, привело к такому результату:

cdarsac
    Guest
    0
    25.06.2021 06:05:00
    Извините, вы не предоставили текст для перевода. Пожалуйста, вставьте текст, и я с радостью помогу вам с переводом.

cdarsac
    Guest
    0
    25.06.2021 06:08:00
    Привет, frankz. Спасибо, что задал вопрос, потому что у меня точно такое же поведение.

frankz
    Guest
    0
    03.07.2021 11:11:00
    Извините, но текст для работы не был предоставлен. Пожалуйста, дайте текст, который вы хотите перевести.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры