Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    PVE 5.0: "Драйвер 'pcspkr' уже зарегистрирован, отменяем..." сообщение

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    PVE 5.0: "Драйвер 'pcspkr' уже зарегистрирован, отменяем..." сообщение, Proxmox Виртуальная Среда

Pablo Alcaraz
    Guest
    0
    06.07.2017 05:11:00
    Привет, я установил Debian 9.0 и на него поставил PVE 5.0, и у меня появилось это сообщение об ошибке. [ 13.355869] AVX-версия gcm_enc/dec активирована. [ 13.355870] Оптимизация AES CTR mode by8 включена [ 13.376150] Ошибка: Драйвер 'pcspkr' уже зарегистрирован, прерывание... Перед этим сообщением, похоже, pcspkr выполнялся корректно. [ 12.949739] iscsi: зарегистрирован транспорт (iser) [ 13.232995] shpchp: Драйвер стандартного горячего подключения PCI версия: 0.4 [ 13.233909] input: PC Speaker как /devices/platform/pcspkr/input/input4 Я устранил сообщение об ошибке, отредактировав /etc/modprobe.d/blacklist.conf с правами root и добавив следующую строку: blacklist pcspkr. Я перезагрузил систему, и, похоже, все заработало. Не уверен, связано ли это с процессом установки. Ошибка не появилась раньше. Сообщаю об этом на всякий случай. В остальном, похоже, все работает нормально. По крайней мере, интерфейс загружается.

gsoub
    Guest
    0
    16.08.2017 12:57:00
    Привет! У меня такая же проблема при каждом перезагрузке сервера. Мне нужно загрузиться с Debian Live CD, чтобы отредактировать файл /etc/modprobe.d/blacklist.conf с правами root и добавить строку. Как я могу решить эту проблему, чтобы перезагрузка проходила нормально? Спасибо.

t.lamprecht
    Guest
    0
    17.08.2017 14:28:00
    Привет. Если это точно такая же "проблема", как описано в сообщении автора темы, а именно, что уже загруженный модуль pcspkr не загружается снова — что вполне справедливо — то это можно проигнорировать: Вы уверены, что добавили его в установленную систему, то есть смонтировали его корневой раздел где-то? В противном случае вы просто записываете его в временный корень живого CD, который потом исчезнет при следующей перезагрузке. Вам вообще не нужен Live CD, просто загрузитесь в Proxmox VE и выполните команду: # echo "blacklist pcspkr" > /etc/modprobe.d/blacklist-pcspkr.conf от имени root.

gsoub
    Guest
    0
    02.09.2017 12:51:00
    Привет, спасибо за ответ! Кажется, стало лучше, но у меня возникла другая проблема. Старт моего сервера теперь не идеален, он зависает с этим сообщением: Есть идеи?

t.lamprecht
    Guest
    0
    04.09.2017 08:06:00
    Какой у вас процессор и материнская плата? Я подозреваю, что это настольный процессор Intel с интегрированной графикой, судя по выводу "drm:... [i915]". Может быть, это Skylake? Если это действительно Skylake, возможно, это известная ошибка его наборов микросхем [1]. Попробуйте проверить, есть ли у вашего производителя материнской платы обновления прошивки для вашей модели, и, вероятно, имеет смысл установить пакет "intel-microcode" в систему. Это обычно решает проблему, если вы используете уважаемого производителя аппаратного обеспечения, который предоставляет обновления. В противном случае мы можем попробовать отключить проблемный ACPI GPE... [1] https://bugzilla.kernel.org/show_bug.cgi?id=105491#c20 П.С. И, пожалуйста, открывайте новую тему в следующий раз, это действительно уже не относится к теме модуля pcspkr.

Abhijit Roy
    Guest
    0
    21.08.2019 11:00:00
    Привет всем, что такое pcspkr на самом деле? Он также отображается на моем экране, когда я пытаюсь загрузить proxmox.

t.lamprecht
    Guest
    0
    21.08.2019 11:44:00
    Он отвечает за встроенный "звонок", маленький, основанный на пьезоэлектричестве динамик, который обычно установлен на большинстве материнских плат. Смотрите: https://en.wikipedia.org/wiki/PC_speaker. Он может воспроизводить только относительно простые звуки, и по умолчанию вы его услышите после завершения POST (тестирование при включении), при некоторых серьезных ошибках или если какая-то программа выдает команду "\a" (звонок) и она включена. "pcspkr" — это модуль ядра Linux, который управляет этим устройством. Ошибка в данном случае является мета-ошибкой, то есть она жалуется на то, что pcspkr уже загружен, когда вы пытаетесь загрузить pcspkr, и её можно безопасно игнорировать.

Abhijit Roy
    Guest
    0
    08.09.2019 16:23:00
    Привет всем, можете сказать, поддерживает ли Proxmox внешние кассетные накопители HP LTO-8? Если поддерживает, можно ли смонтировать его как локальный диск в виртуальной машине CentOS 7 и делать резервные копии?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры