Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    PFsense 2.4 на Proxmox 5.2/5.3

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    PFsense 2.4 на Proxmox 5.2/5.3, Proxmox Виртуальная Среда

vitor costa
    Guest
    0
    24.01.2019 00:38:00
    Я бегаю с множеством серверов Proxmox и кластеров, и почти на всех установил PFsense в качестве драйвера для сети. Все было нормально, пока я не обновил некоторые из этих Proxmox до версии 5.2 и не обновил Pfsense на этих Proxmox до версии 2.4 и 2.4.4. Время от времени сетевой трафик PFsense останавливается на LAN (в большинстве случаев) или WAN... не все сетевые карты выходят из строя одновременно... чтобы это исправить, нужно перезагрузить PFsense (не останавливая и не запускаю VM). Это происходит при использовании Virtio и E1000 карт. Не уверен, вызывает ли RTL8139 такую же проблему, и никогда не видел, чтобы это происходило с vmxnet3 (мы используем его на не кластерных серверах, так как, похоже, vmxnet3 не может работать в режиме живой миграции). Любые идеи или предложения приветствуются.

azdevsol
    Guest
    0
    30.08.2019 19:45:00
    Я только что обновил ProxMox с 4 до 5 несколько месяцев назад и также у меня есть виртуальная машина pfSense 2.4 с такими же проблемами. Кто-нибудь нашёл причину этого? Я только что переключил две сетевые карты E1000 на vmbr0 и vmbr1 на VirtIO, чтобы проверить, останутся ли у меня те же проблемы.

azdevsol
    Guest
    0
    30.08.2019 20:01:00
    В pfSense я также проверил: Система > Дополнительно > Сетевые настройки > Отключить аппаратное снятие контрольной суммы. Это предлагалось во многих статьях, но, похоже, не является универсальным решением для этой проблемы.

Ivan Dimitrov
    Guest
    0
    30.08.2019 23:23:00
    В общем, не рекомендуется запускать pfSense с виртуализированными сетевыми картами. Я использую pfSense с 2.2 на ProxMox с четырьмя 1ГБ сетевыми картами, подключенными напрямую, и никаких проблем не возникало. Эти карты стоят копейки и могут избавить вас от подобных проблем. Это не совсем ответ на вашу проблему, но стоит иметь это в виду.

azdevsol
    Guest
    0
    31.08.2019 02:16:00
    Спасибо, это легко исправить. Есть ли какие-то специальные настройки для сетевых карт с функцией pass through, если они есть?

Ivan Dimitrov
    Guest
    0
    03.09.2019 10:52:00
    Ничего особенного. Просто следуй руководство в документации Proxmox, и у тебя всё будет в порядке.

Asano
    Guest
    0
    03.09.2019 13:02:00
    Это рекомендация, которую вы придумали сами? Если да, то скажите об этом и не говорите "в общем", в противном случае укажите источник. До тех пор стоит отметить, что pfSense рассматривает VirtIO как первоклассного участника (и уже давно): https://docs.netgate.com/pfsense/en/latest/virtualization/index.html

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры