Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    требуемое пространство для местного временного каталога?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    требуемое пространство для местного временного каталога?, Proxmox Виртуальная Среда

Chentoa
    Guest
    0
    20.03.2019 21:51:00
    Привет, я делаю резервные копии на NFS Share и хочу увеличить скорость. Лог говорит: «временная директория на NFS, (...) подумайте о том, чтобы настроить локальную tmpdir через /etc/vzdump.conf». Я понимаю, что настройка локальной временной директории означает, что это будет быстрее (так как не придется копировать данные по сети дважды). Но значит ли это, что моя временная директория должна иметь достаточно места, чтобы вместить всю резервную копию? У меня есть LXC контейнер с данными объемом около 300 ГБ, нужно ли мне, чтобы на временной директории было 300 ГБ свободного места?

sebalou84
    Guest
    0
    23.07.2019 14:43:00
    Привет, у меня точно такая же проблема: осталось 100 ГБ на моем локальном хранилище объемом 500 ГБ, и у меня есть контейнер на 180 ГБ, который я хочу сохранить на своем NFS-резервном хранилище. Ты нашел решение?

Chentoa
    Guest
    0
    29.07.2019 13:17:00
    Ну, как бы да... Я добавил еще диски! Первая фаза резервного копирования создает точную копию контейнера во временной директории (без сжатия). На второй фазе сжимается копия и отправляется в финальное место назначения (директория резервного копирования). Так что да, чтобы сделать резервную копию контейнера в 300 ГБ, вам нужно 300 ГБ временного пространства и 300 ГБ пространства для резервного копирования (немного меньше из-за сжатия).

sebalou84
    Guest
    0
    29.07.2019 13:26:00
    Привет! Ух ты... в моем случае я работаю с выделенным сервером на 512 ГБ SSD, так что я никогда не смогу использовать контейнер больше чем 256 ГБ, если хочу иметь возможность его резервировать... Proxmox обходится нам очень дорого :/

fabian
    Guest
    0
    29.07.2019 15:00:00
    вам нужен только tmpdir для режима приостановки; если ваше хранилище поддерживает снимки, или вы делаете резервные копии оффлайн, вам не нужно дополнительное пространство, кроме того, что занимает сама резервная копия.

sebalou84
    Guest
    0
    29.07.2019 15:11:00
    Привет, я пытался сделать бэкап напрямую на уже настроенное NFS-хранилище, но без успеха: https://forum.proxmox.com/threads/nfs-ct-backup-without-local-copy.56252/#post-259183

fabian
    Guest
    0
    29.07.2019 15:56:00
    это тоже было в режиме ожидания..

Chentoa
    Guest
    0
    29.07.2019 18:04:00
    @sebalou, учти: если ты выберешь режим снимка (как и сделал), и файловая система, на которой работает твой контейнер, не поддерживает снимки, то Proxmox перейдет в режим приостановки (который требует много дискового пространства). Так что в твоем случае я вижу два решения: - режим остановки, если ты можешь позволить себе отключить контейнер во время резервного копирования - или установи свою систему на файловую систему, которая поддерживает снимки, например, ZFS, и тогда ты сможешь делать резервные копии в режиме снимка, которые не будут переходить в режим приостановки.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры