Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Настраиваю виртуальную машину с двумя сетевыми интерфейсами, чтобы она выступала в роли моста?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Настраиваю виртуальную машину с двумя сетевыми интерфейсами, чтобы она выступала в роли моста?, Proxmox Виртуальная Среда

victorhooi
    Guest
    0
    18.11.2018 12:15:00
    Я собираюсь установить Ntopng Edge в режиме inline на Proxmox 5.2. У моего сервера одна сетевая карта Mellanox ConnectX-3 и четыре встроенных сетевых адаптера. Я думал использовать карту Mellanox для интерфейса управления, а затем настроить виртуальную машину с двумя из этих сетевых адаптеров для работы в режиме passthrough (или inline). Можно ли выделить эти два NIC для этой ВМ и настроить её так, чтобы она работала в таком режиме?

victorhooi
    Guest
    0
    14.04.2019 13:30:00
    Извини, но я всё ещё не до конца понимаю =( Если мы используем PCI passthrough для сетевых карт — нужно ли тогда всё равно назначать их мосту в Proxmox? Или для Proxmox они как бы «невидимы»? У нас было две отдельные идеи по настройке этого:

Во-первых, для других физических серверов, подключённых к коммутатору, план таков: запускать Proxmox с ntopng Edge в виртуальной машине и пропускать через неё весь сетевой трафик:  
    Физические серверы -> Сетевой коммутатор -> ntopng Edge (запущен под Proxmox) -> Маршрутизатор (WAN)  
    (Не совсем понятно, как заставить ВМ в Proxmox тоже идти через это, хотя у них будут отдельные сетевые карты на хосте Proxmox.)  

Во-вторых, для других ВМ на том же хосте Proxmox — есть ли способ настроить так, чтобы их трафик проходил через ntopng Edge VM, прежде чем уйти в WAN?

Richard
    Guest
    0
    15.04.2019 13:46:00
    Нет Да Да — при условии, что вы используете мосты (а не passthrough), например:  
    * один мост (vmbr0), подключённый к WAN (роутер)  
    * один мост (vmbr1), подключённый к виртуальным машинам с приложениями  
    * Edge VM подключён к обоим мостам — vmbr0 и vmbr1  

Пакет от ВМ до WAN будет передаваться так:  
    VM-virtual_NIC -> vmbr1 -> virtual_NIC-EdgeVM-virtual_NIC -> vmbr0 -> physical_NIC-WAN-connection

spirit
    Guest
    0
    17.04.2019 09:00:00
    Думаю, тебе ещё понадобится бридж внутри виртуальной машины, если хочешь, чтобы всё работало в прозрачном (уровень 2) режиме. Ещё один вариант — поставить Ntopng Edge прямо на хост Proxmox, настроить его в режиме nfqueue, а затем сконфигурировать firewall IPS в Proxmox (https://pve.proxmox.com/wiki/Firewall, см. раздел про suricata ips — там такая же настройка).

victorhooi
    Guest
    0
    17.04.2019 14:15:00
    @spirit — Чтобы уточнить, когда ты говоришь, что нужен мост в VM — это относится только к случаю, когда внутри VM используется ntopng Edge для фильтрации трафика других виртуальных машин, верно? То есть, если ты просто напрямую передаёшь сетевую карту в VM, этот мост не нужен, правильно? nfqueue и фаервол Proxmox звучат интересно — я не могу найти много информации по ntopng Edge и режиму nfqueue. Есть у тебя какие-нибудь документы на эту тему?

spirit
    Guest
    0
    17.04.2019 15:02:00
    Я не знаю, как работает Ntopng Edge, но кажется, что всё делается через его GUI https://www.ntop.org/guides/nedge/bridging.html (то есть достаточно просто иметь оба интерфейса в виртуальной машине, и ntopng сам делает бридж внутри ВМ). Нет, это с этим не связано. Если хочешь, можно напрямую делать passthrough сетевой карты в виртуальную машину. Я видел только это https://www.ntop.org/guides/ntopng/cli_options.html Доступные интерфейсы (-i <индекс интерфейса>): ... 13. nfqueue Похоже, можно настроить прослушивание nfqueue, а потом направлять трафик из iptables в эту nfqueue.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры