На PVE 8.1 у меня тонкий пул на NVME с парой контейнеров. Я удалил один из контейнеров (через GUI), и теперь не уверен, сбросилось ли пространство, использованное LV, или выполнена ли команда trim. Я не могу выполнить `fstrim`, только для директории, и не могу выполнить `pct fstrim` для контейнера, потому что его удалили. lvm.conf по умолчанию: Код: issue_discards = 0 thin_pool_discards = "passdown" thin_disabled_features = [ "discards", "block_size" ] Подозреваю, что trim не был выполнен из-за сниженной производительности NVME (все хорошо по smartctl), потому что я удалил контейнер именно из-за того, что тонкий пул заполнился. `lvremove`, вызываемый pve, выполняет сброс/trim? Если нет, то какое решение для очистки неиспользуемого пространства в тонком пуле?
Выдается ли отказ/обрезание при удалении LV из ThinPool?, Proxmox Виртуальная Среда
|
30.11.2023 04:44:00
|
|
|
|
|
|
17.12.2023 08:06:00
Виртуальные машины QEMU — видел коммит, который как раз это и делает. А для контейнеров LXC однажды получим ответ.
|
|
|
|
|
|
17.12.2023 12:19:00
Удаление отличается от обрезки. Я не думаю, что `discards=0` связано с этим, и, честно говоря, удаление почти никогда не рекомендуется, а вот обрезку – почти всегда.
|
|
|
|
|
|
17.12.2023 13:36:00
Да. НИ в коем случае не отключать. Еженедельно или даже ежедневно запускать fstrim, в зависимости от объема записи и размера диска.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему